Опубликовано: 244

Казахстанцы будут пристреливаться на Афинском рубеже

Казахстанцы будут пристреливаться  на Афинском рубеже

На следующей неделе в Афинах стартует этап Кубка мира по стрельбе. Четверо обладателей олимпийских лицензий в сборной Казахстана по пулевой стрельбе опробую свои силы в тех олимпийских видах, в которых будут разыгрываться медали на Олимпиаде-2004.

С 20 апреля по 1 мая лучшие стрелки мира соберутся в Афинах. Среди них будут и казахстанцы - обладатели олимпийских лицензий - Ольга Довгун, Галина Беляева, Владимир Исаченко и Андрей Гуров.

- Все четверо имеют пропуск на Олимпиаду в Афинах, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Владимир Вохмянин. - Так что теперь у них особые задачи.

Звание лучшей не только в команде Казахстана, но во все мире принадлежит опытной винтовочнице из Шымкента Ольге Довгун. Она - чемпионка мира 2002 года, мировая рекордсменка 2003 года. Пистолетчица Галина Беляева - тоже мастер своего дела. В 2002 году Белявева стала серебряной призеркой Азиатских игр. Обе выиграли свои лицензии на чемпионате мира в 2002 году.

А вот мужчины - Андрей Гуров и Владимир Исаченко - только благодаря своему успешному выступлению на чемпионате Азии в феврале в Куала-Лумпуре обеспечили себе "билет" в Афины.

- Больше лицензии разыгрываться не будут. Список участников Олимпиады определен, - говорит Владимир Вохмянин. - Теперь только работа над ошибками…Но на этапе Кубка мира в Афинах выступят и другие наши сильнейшие стрелки - Рашид Юнусметов, Юлия Бондарева, Александр Вохмянин.

На снимке: Ольга Довгун

Загрузка...

[X]