Опубликовано: 490

Казахстанцам нужно прыгать выше головы

Казахстанцам нужно прыгать выше головы

Для того, чтобы пробиться во второй круг финального турнира чемпионата мира по волейболу сборной Казахстана, прежде всего, необходимо победить хотя бы одну из трех команд-соперниц.

Первый круг стартует в Аргентине 28 сентября. Казахстанцы попали в группу "D" вместе с волейболистами Югославии, Испании и Японии. Скромное место нашей страны - 44-е - в рейтинге наций международной федерации волейбола дает специалистам все основания занести казахстанскую команду в ранг аутсайдера.

Фаворитом же, безусловно, является сборная Югославии. На ее счету золото последнего чемпионата Европы 2001-го года и победа на сиднейской Олимпиаде. В общем, ничего удивительного нет в том, что именно югославы сейчас возглавляют мировой рейтинг. Японцы занимают 13-ю позицию, испанцы - 14-ю.

На последнем первенстве Азии волейболисты Японии добыли бронзу, пропустив вперед корейцев и австралийцев. Испанцы на финальную часть не пробились, но зато сумели прорваться на сиднейскую Олимпиаду. Там их команда в споре 12 сборных заняла 9-е место.

Казахстанцам, что уж тут скрывать, просто не под силу завоевать бронзу чемпионата континента или же занять девятое место на Олимпийских играх.

Поэтому для того, чтобы избежать в Аргентине последнего, четвертого места в группе "D" им надо будет прыгать выше головы. Подготовку к чемпионату мира наша сборная возобновит в начале мая и для того, чтобы добиться там успеха, ей надо проделать просто колоссальную работу.

Впрочем, победа над одним из соперников еще не гарантирует казахстанцам выход во второй раунд финального турнира чемпионата мира. Ведь групп шесть, а право продолжить борьбу будет дано только четырем командам из шести, которые займут третье место в своем квартете. Для того, чтобы преодолеть рубеж первого раунда нашим волейболистам не только требуется выиграть один матч, но и в двух других отнять у противников хотя бы по одной партии.

[X]