Опубликовано: 356

Казахстанцам не угнаться за соседями из Узбекистана

Казахстанцам не угнаться за соседями из Узбекистана

Казахстанцы могут лишь позавидовать своим соседям из Узбекистана, в активе которых уже пять медалей всемирной Универсиады, проходящей в эти дни в Пекине. В активе же наших атлетов пока нет ни одного призового места.

На счету узбекистанцев одна золотая, две серебряные и две бронзовые награды. Все они завоеваны в дзюдо. К двум бронзовым медалям, добытым в первые дни Универсиады, дзюдоисты из Узбекистана в минувший уик-энд добавили еще три. Золото в весе до 73 килограммов досталось Егамназу Акбарову. Абдул Тангриев получил серебро в абсолютной весовой категории, а Мурат Калимкулов - в весе до 66 кг.

Лучшим из наших дзюдоистов в минувший уик-энд был Сагдат Садыков, выступавший в категории до 73 килограммов. Он занял пятое место.

Сначала путь к медалям ему в пятом раунде преградил узбекистанец Акбаров. А свое второе поражение Садыков потерпел уже в непосредственной схватке за бронзу с Пак Чулом из КНДР.

До третьего раунда дошли Акмарал Молдабекова (до 48 кг) и Еркин Туяков (абсолютная весовая категория). А вот остальные казахстанцы выбыли из борьбы уже после первой своей схватки. Речь идет о Калиевой (52 кг), Кипчакбаеве (66 кг), Шигаповой (57кг) и Утарбаеве (60 кг).

Лидер казахстанской сборной по спортивной гимнастике Ернар Еримбетов пробился в финал в упражнениях на параллельных брусьях и занял там шестое место с оценкой 9,25. Любопытно, что для того, чтобы попасть в финал ему хватило еще более скромного результата - 9,225 в споре более чем 120 участников.

Лучшим из казахстанских пловцов в минувший уик-энд был Станислав Тюкин, у которого 20-е место в плавании на спине на 50 метров.

13-я позицию у казахстанцев в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем - 3 минуты 32,43 секунды.

На снимке: Ернар Еримбетов на Универсиаде занял шестое место в упражнении на брусьях.

Загрузка...

[X]