Опубликовано: 415

Казахстанца Евгения Жиляева из лучшего клуба России пока беспокоит травма. А Еврокубки уже начались

Казахстанца Евгения Жиляева из лучшего клуба России пока беспокоит травма. А Еврокубки уже начались

В паузах чемпионатах России по водному поло среди мужских команд лучшие клубы уже сыграли первые матчи в еврокубках. Казахстанские легионеры в сильнейших клубах России с каждым годом набираются опыта в таких турнирах. Евролига и ЛЕН Трофи - два фронта, где выступают и казахстанцы.

К сожалению, пока не принимает участия ни в чемпионате России, ни в матчах Евролиги один из ключевых игроков сборной Казахстана и чеховского "Штурма-2002" Евгений Жиляев. Его беспокоит травма ноги. Первую игру чемпион России "Штурм" проиграл первый матч Евролиги клубу "Ядран" из Сербии и Черногории - 7:12. Ближайшая игра "Штурма" в Евролиге состоится 10 декабря в Москве с именитым клубом из Италии "Про-Реко".

"НАШ СПОРТ" напомнит, что Евролига в водном поло - это все равно, что Лига чемпионов в футболе. Это турнир лучших из лучших, для чемпионов разных европейских стран. А ЛЕН Трофи - это турнир для призеров чемпионатов в разных странах.

Неудачно стартовал в ЛЕН Трофи серебряный призер чемпионата России волгоградский "ЛУКойл-Спартак", проиграв венгерскому "Брендону" - 8:12. За "Спартак" в этом сезоне играют Сергей Дроздов и Юрий Смоловый. Зато московский клуб "Динамо-Олимпийский", где играет казахстанец Иван Зайцев, одержал победу над венгерским "Сегедом" - 8:4. Кстати, венгерская школа водного поло - самая жесткая и авторитетная.

Казанский "Синтез", в составе которого отличаются от матча к матчу казахстанец Сергей Горовой и бывший алматинец Томас Шертвитис, праздновал победу над турецким "Галатасараем" - 17:6.

Это только начало еврокубков. Главные баталии начнутся после Нового года. В любом случае, и чемпионат России, и европейские турниры - для казахстанcких ватерполистов, которые вытсупали на Олимпиаде в Афинах и которым уже "под или за" 30 лет, хорошая возможность поиграть на хорошем уровне.

На снимке: Евгений Жиляев

Загрузка...

[X]