Опубликовано: 354

Казахстан - За чертой призеров

Казахстан - За чертой призеров

Сборная Казахстана по хоккею с мячом осталась без медалей на завершившемся 3 февраля в Москве чемпионате мира. Уже третье мировое первенство подряд тройка призеров остается неизменной: Россия, Швеция, Финляндия.

В этом году сборная Казахстана уступила финнам в матче за бронзу со счетом 3:8. Покер в наши ворота оформил Сами Лаакконен. Ранее на предварительной стадии встреча этих команд завершилась вничью - 4:4, и только в серии послематчевых 12-метровых штрафных ударов финны взяли верх - 3:1. В полуфинале сборная Казахстана проиграла шведам - 0:7, а россияне оказались сильнее команды Финляндии - 9:1. В решающей игре сборная России не оставила "Тре Крунур" ни единого шанса - 6:1.

- От начала чемпионата, когда половина команды лежала с температурой, до финала мы прошли огромный путь, - заявил капитан сборной России Михаил Свешников. - Было очень тяжело, но не зря говорят, что русским чем тяжелей, тем легче.

Лучшим бомбардиром турнира стал россиянин Евгений Иванушкин, забивший 17 мячей. В сборной Казахстана самым результативным оказался Вячеслав Бронников - 8 голов.

[X]