Опубликовано: 346

Казахстан - Украина - 1:2. Второй тайм исторического матча

Казахстан - Украина - 1:2. Второй тайм исторического матча

Дебют второго тайма был за жевто-блокитными. Героические усилия нашей защиты и вратаря Юрия Новикова, правда, сводили усилия Олега Гусева и компании на нет. Видя, что нападение гостей выдохлось, их наставник Олег Блохин выпустил свежие кадры: Андрей Воронин из леверкузенского "Байера" должен был усилить атаку украинцев.

Сергей Тимофеев в долгу не остался и Мурата Тлешева заменил Рафаэль Уразбахтин. Капитан сборной Казахстана Руслан Балтиев успевал везде, в отместку украинцы фолили на нем где только могли. И все же наши нащупали слабое звено гостей. Левый фланг, где курсировал Максим Низовцев, постоянно оголялся и полузащитник кустанайского "Тобола" дважды выводил казахстанцев выверенными пасами на штрафную, но Фамильцев, а затем Балтиев были не точны. Лучший футболист Европы 1975-го года и главный тренер Украицев Олег Блохин начал нервничать. Видя это украинская машина заработала на полную катушку.

Отчаяные попытки Игоря Авдеева, вышедшего на замену Олега Мусина спасали наши ворота от гола. Все уже решили, что матч так и завершится сенсационной ничьей. Но буквально за несколько минут до финального свистка у штрафной казахстанцев столкнулись два пятнадцатых номера - Андрей Воронин и Александр Фамильцев. Фамильцева унесли на носиках, а португальский рефери дал свисток в пользу жевто-блокитных. Бесхитростный удар со штрафного Анатолия Тимощука, мяч отскакивает от стенки под ногу Руслана Ротана и тот с лету пробивает в левую девятку. 2:1 в пользу Украинской команды.

И все же дебютный матч подопечных Сергея Тимофеева в Европе показал - у нас есть потенциал. В свою очередь команда Сергея Тимофеева стала по настоящему всенародной командой. За нее болели президент нашего государства Нурсултан Назарбаев и сотни тысяч казахстанцев.

Загрузка...

[X]