Опубликовано: 697

Казахстан - Украина - 1:2. Первый тайм исторического матча

Казахстан - Украина - 1:2. Первый тайм исторического матча

Появление на Центральном стадионе Алматы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева подчеркнуло значение этого исторического для Казахстана события. Стадион стоя приветствовал главу государству. А вот появление на стадионе звездного Андрея Шевченко многие поначалу просто не заметили. Знаменитый форвард появился в вип-ложе.

В это трудно поверить, но на поле поле Центрального стадиона в Алматы открылась новая эпоха казахстанского футбола. Эпоха под эгидой УЕФА. Поистине исторический матч - которого ждали все казахстанцы!

Шевченко из-за травмы на поле не вышел и наблюдал за матчем вместе с главой футбольного союза Казахстана Рахатом Алиевым. Игра началась с атак сборной Украины. Здорово играл в воротах Юрий Новиков.

- Сегодня у нас задача победить. Мы не имеем права проигрывать.

Анатолий Тимощук опасно навесил с углового, Новиков был на месте. Затем он парировал коварный удар Андрея Воробея. Не мог пробить казахстанца, и Андрей Руссол. Но на 14-й минуте нападающий донецкого "Шахтера" Алексей Белик нашел слабое место Юрия Новикова, и низом послал мяч в ворота. 1:0.

- Чуть мы раскрылись, они нам забили. У них быстрый нападающий Андрей Воробей, он быстро убежал и они забыли нам гол, - считает игрок сборной Казахстана Диас Камелов

Этот гол не сломил казахстанцев. Наоборот, нападающий Мурат Тлешев мог сравнять счёт, но опытный голкипер киевского "Динамо" Александр Шовковский опередил его. Полузащитник "Москвы" Руслан Балтиев был очень активен в центре и создавал опасные моменты у ворот украинцев.

- Мы настраивались на хорошую игру и на борьбу, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" вице-президент Федерации футбола Украины Владимир Лошкул.

К концу первого тайма казахстанские футболисты нашли свою игру. Впереди Руслан Балтиев грамотно раздавал пасы. На 32-ой минуте он головой, вывел Андрей Карповича один на один с Шовковским, и полузащитник алматинского "Кайрата" шанса не упустил. 1:1.

- Так и надо надежно обороняться и остро контратаковать. Надо быстро, быстрее атковать, а так ребята хорошо играли, - говорит Диас Камелов.

Под занавес первого тайма казахстанцы и вовсе смогли навязать свою игру соперникам. А наставнику сборной Украины Олегу Блохину оставалось только возмущаться игрой своих подопечных

[X]