Опубликовано: 660

Казахстан на чемпионате мира 2003. Париж. Франция. 21-27 августа. Эстафетная команда 4 по 400 метров

Казахстан на чемпионате мира 2003. Париж. Франция. 21-27 августа. Эстафетная команда 4 по 400 метров

Светлана Бодрицкая (Алматы)Опытнейшая казахстанская бегунья на средние дистанции (400 метров). Бронзовая медалистка Азиатских игр 1998 года. Серебряная призерка чемпионатов Азии. Норматив на чемпионат мира Бодрицкая выполнила еще в Пусане, пробежав "четырехсотметровку" за 52, 10 секунд.

Татьяна Росланова (Алматы)
Одна из сильнейших легкоатлеток Казахстана. Бронзовая призерка Азиатских игр в Пусане в беге не 400 метров. Чемпионка Азии 2002 года. На прошедшем чемпионате Казахстана Росланова стала обладательницей олимпийской путевки, пробежав свою новую дистанцию 800 метров за 2 минуты 98 сотых секунды.

Ольга Терешкова и Ольга Цурикова (Шымкент).
В отличие от своих именитых коллег Бодрицкой и Рослановой, две Ольги еще только начали заявлять о себе в спортивном мире. В июне на международных соревнованиях Мемориал Косанова Терешкова стала золотой медалисткой, а Цурикова серебряной. Также в составе эстафетной команды Терешкова стала серебряной призеркой Азиатских игр в Пусане.

Стоит отметить, что нашей команде эстафетчиц достаточно попасть в первые шестнадцать команд на чемпионате мира и она автоматически получает право на участие в Олимпиаде- 2004. По оценкам специалистов, это нашим девушкам под силу.

По словам Светланы Бодрицкой, в Казахстане впервые так удачно подобралась эстафетная команда.

- Нам психологически очень комфортно вместе. Каждый на своей позиции. Мы отлично сработались, - говорит Бодрицкая.

[X]