Опубликовано: 329

Казахстан - главный "мотор" в Азии

Казахстан -  главный "мотор"  в Азии

На чемпионате Азии в Алматы выступят представители 11 стран континента, среди них и ведущие в мире державы по классической борьбе - Ирана, Южной Кореи.

Два дня классики из Южной Кореи, КНДР, Вьетнама, Китая, Ирана, Индии, Узбекистана, Афганистана, Тайпея, Японии и Казахстана будут выяснять отношения на ковре. Медали будут разыграны в семи весовых категориях. Следить за проведением чемпионата будет глава международной федерации борьбы (ФИЛА) - швейцарец Рафаэль Мартинетти, а также генеральный секретарь Азиатской ассоциации борьбы - мистер Ким Ик Джонг.

- Казахстан - это "мотор" Азии, - сказал сегодня на пресс-конференции в Алматы господин Мартинетти. - Среди азиатских стран казахстанская федерация отличается наибольшей активностью, именно поэтому ей доверено в третий раз провести столь крупные соревнования.

Бесспорно то, что на соревнованиях наша команда является одной из фаворитов. Господин Мартинетти уверен в том, что спортсмены нашей страны вправе рассчитывать не только на награды Азиатского первенства, но и предстоящих Олимпийских игр:

- Казахстан имеет неплохие шансы на медаль на Олимпиаде в Афинах.

Кстати, сразу после окончания Олимпийских игр ФИЛА введет изменения в правила ведения схватки. Например, вместо двух таймов будет три и т.д.

[X]