Опубликовано: 17 576

Казахстан - Азербайджан 1:1 - Боевая ничья

Казахстан - Азербайджан 1:1 - Боевая ничья

Сборная Казахстана добилась ничейного результата в домашней встрече отборочного турнира чемпионата Европы против команды Азербайджана. С первых минут подопечные Арно Пайперса завладели нитями игры. Вскоре капитан команды Нурбол Жумаскалиев оказался на выгодной позиции и не смог как следует приложиться к мячу. Но постепенно игра выровнялась.

На 30-ой минуте азербайджанцы забили первый гол. Джейхун Султанов снабдил мячом Вугара Надирова и последний точным ударом оставил не удел Давида Лорию. 1:0. В конце первого тайма надежды казахстанских болельщиков на победу резко уменьшились. При розыгрыша стандартного положения арбитр из Люксембурга Альберт Тунсент увидел грубость со стороны Максима Жалмагамбетова и предъявил защитнику красную карточку.

Надо отметить, что оставшись в меньшинстве, сборная Казахстана не опустила рук. Команда быстро перестроилась в три защитника и на контратаках создавала опасные моменты у ворот Джахангира Гасанзаде. На 53-ей минуте хозяева сравняли счет. Дебютант Сергей Остапенко выдал пас на левый фланг Нурболу Жумаскалиеву, капитан вошел в штрафную, и прострелил во вратарскую, мяч рикошетом от защитника Самира Аббасова залетел в ворота. Однако гол был записан на Руслана Балтиева, который стал для полузащитника сборной Казахстана десятым. Спустя десять минут казахстанцы уже забили второй гол. После розыгрыша штрафного удара, Нурбол Жумаскалиев отправил мяч в сетку. Однако боковой рефери после небольшой паузы решил зафиксировать офф-сайд - гол был отменен. В оставшееся время казахстанцы едва не пропустили гол, но блестяще в воротах действовал Давид Лория. А на последних минутах ветеран сборной Азербайджана Эмин Имамалиев с выгодной дистанции пробил чуть выше перекладины. На большее обеих команд не хватило. В итоге 1:1 - боевая ничья.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Бек 07.06.2007

обе последние игры показали, что некоторые игроки воспринимают место в сборной как нечто само собой разумеещееся.. Это Смаков, Жумаскадиев, Балтиев. Они играют как будто с одолжением, не выкдадываясь полностью. Их надо менять! Незаменимых нет, есть незамененные...

Также непонятно.как этот Пайперс мог поставить в нападение защитника?? Почему не ставит к примеру Родионова?

и эти комментаторы задолбади с 5м местом, если бы да кабы.. Надо выкладываться в каждой конкретной игре, а потом мечтать!

Вобщем, звезд нахваьались, и этих звезд надо менять!

Erlan 08.06.2007

А то что ты предлагаешь не показатель твоего тупизма? Играли Смаков, Жумаскалиев и Балтиев в двух циклах. будет еще минимум один цикл может еще две. А ты хоть назови одного молодого и незвезданутого игрока в Каз Чемпе который мог бы заменить твоих звезд.

И потом осуждаешь ты их в звездной болезни. Где ты их заметил. Обьясни подробнее. Горе-писатель... недоученный.

Буржуй 08.06.2007

Скажем так, во всем виновата Жалмагамбетова - балерина хренова !!!

А эти два матча доказали что нашим казахстанским звездам по технике и по тактике ой как далеко даже до армян с айзерами ! Армяне ведь играют на порядок сильнее если судить объективно без всякой предвзятости !!!

dg 08.06.2007

Прав господин буржуй!!! Попустительство судей команде "Астана" , как я писал ранее начало сказываться

Потому что игрокам Астаны позволяется то, за что других в чемпионате РК наказывают. Поэтому и пенальти Кучма привез Максима удалили. И "победа" в турнире в Щымкенте тоже сыграла свою роль. "Алмате" тоже пока не свистят и вот результат ; Йора нет.

er 08.06.2007

Все бы ничего если бы не потерянные 5 очей. По сути это была единственная возможность подняться вверх по турнирной таблице. В дальнейшем нас может спасти только чудо или какая-нибудь сенсация,но этим и хорош футбол и за это мы его любим, а значит, с нетерпением будем ждать следующих игр сборной.

Бек 08.06.2007

Надо не бояться ставить других игроков..

если не ставить их на игры откуда будут опыт набирать?

те же Бадтиев, Жумаскалиев, Смаков тоже когда то были зелеными и необстреляными..

Пусть проиграют, так и так проигрываем..

но таким игрокам должна быть замена, нужно чтобы они не чуствовали себя незаменимыми..

А то сербов случайно выиграли, и все, звезды..

С сербами просто повезло, они не дооценили нас...

Слушай ты сопляк, как там тебя.Erlan что ли...

а ну ка вали отсюда, если воняешь невпопад..

Надрать бы тебе задницу. щегол тупорыдый...

Erlan 09.06.2007

Судя по этим перлам ты точно придурок и невменяем. И я не исключаю что ты журналист какого нибудь сраного СМИ... А жаль таких тупых ребят к сожалению люди читает. Писатель хренов...

Бек 09.06.2007

сот ты м есть придурок и глупец...

ни одного нормального довода, одна вонь из плешивого рта..

тьфу на тебя..

T-ULTRAS 09.06.2007

Дорогие болелы! Я не предлагаю поменять ВЕСЬ состав,а только ввести в состав молодых ребят.Для конкуренции! Вот например,если Смаков,Жумаскалиев или Балтиев будут знать что им в спину дышат,это будет только на пользу сборной.Это плохо по=вашему?! Вы собираетесь и к чемпионату мира 2014 года с этим трио выступать?

И еще,мне кажется что ФСК занимается диверсией и саботажем,касательно футболистов которые могут играть за сборную.Пайперсу просто не говорят о существовании Али Алиева,Дубинского,Ляпкина,Узденова,Кренделева,Хохлова других игроков....Их можно было бы попробовать на сборах! Все равно не будет хуже Жалмагамбетова:)

Бек 07.06.2007

слушай ты, сопляк, ну ка давай без грубостей...

если есть аргументы против, то нормально изложи..

но не воняй тут...

мое мнение надо менять состав, особенно названных игроков...

должна быть конкуренция в команде...

Пешеход 07.06.2007

Если попробовать без эмоций - то результат ожидаемый. На самом деле сб.КЗ пока больше отладила игру вторым номером. Нашим легче играть с сильным соперником. Есть уже минимальные наработки по контратакам и массированной обороне. А когда играем с равными по классу (примерно) требуется игра первым номером, а опыта такой игры нет. Есть поддержка трибун, фактор домашнего поля, но нет игры атакующей. Да и откуда ей взяться? Так что, считаю, пока все идет своим ходом. Мы еще долго будем обкатывать схемы оборонительной игры, прежде чем будет стабильная игра. Но не меньше будем ждать и атакующей игры. Ее ведь не обкатаешь на португальцах или поляках... Считаю, что ждать разгромных побед даже над аутсайдерами просто необоснованно. После победы над сербами все решили что наш час пробил. Это была действительно ОЧЕНЬ важная победа, но она была плодом оборонительной игры. А это есть совсем другой футбол...

T-ULTRAS 08.06.2007

Ты можешь не соглашаться с мнением Бека,но писать сразу и такую грубость не имеешь права,против человека который тебя не оскорблял! А за "ч....соса" по-нормальному,земляк,ты отвечать должен был бы,да притом сурово....

А если о сборной,то есть и резон в словах Бека. Я- костанаец,и поверьте,в чемпионате,за "ТОБОЛ", Нурбол играет лучше.Повторяется история с Анри,который лучшие матчи в жизни провел за "Арсенал",а не за сборную:) Срочно вводить надо в состав молодых и агессивных,да еще желательно башковитых:)

T-ULTRAS 08.06.2007

Что некоторое время назад,разгорелись споры между болелами,касательно места проведения матчей против армян и азербайджанцев. Были варианты с Актобе,Костанаем и Карагандой. Алматинские болельщики писали что все равно нам(города выше) матчей не видать,так как Алматы-это Алматы,здесь САМЫЕ горячие фаны,ОНИ ЗАПОЛНЯТ ДО КРАЕВ СТАДИОН и что просто нам не повезло родиться в Алматы.......Что теперь скажете болельщики Казахстана? Обеспечили ли они 100% поддержку или нет. Я-болельщик "ТОБОЛА",и то не против чтобы матч в Актобе провели,потому что стад у них футбольный.

Лаура 08.06.2007

Лично я, алматинка, не против того, чтоб пару игр провели в Актобе. Насчет болел. Ты не в курсе, но в Ате болели не только атинцы, но и ребята, мужики и женщины с др городов. Нормальной была и посещаемость.

ALGA, KAZAKHSTAN! 08.06.2007

Дорогой Бек,

Я с тобой соглашусь, но только отчасти. Соглашусь что многие схватили звездняк, особенно после сербов.

Но ты предлагаешь убрать из сборной ее лидеров: Сэма, Жуму, Балтиева. ОК, допустим убрали. А заменить кем? Кого ты предлагаешь? Родионова? На замену всем троим? Кого предложишь?

Нету у нас на данный момент исполнителей которые могли бы играть лучше вышесказанной троицы. НЕТУ!

Тут предлагают ввести в состав молодых и агрессивных. 18-летних юнцов что ли? Тогда мы по 0:10 гореть будем.

Эти трое (и еще кое-кто) имеют опыт выступлений в сборной. Какой-никакой но все же опыт. Тут предлагают под танки юнцов пустить, а опытных футболистов отцепить. Супер! Приведу пример. Посмотрите на нынешний Кайрат. Почти весь состав из молодых и агрессивных. На каком месте он щас в таблице?

ALGA, KAZAKHSTAN! 08.06.2007

Господа, нафига делиться на тоболы, актобе, кайраты когда речь идет о сборной всей страны. Стыдно должно блин.

Насчет того где проводить иатчи сборной. Я - алматинец. И мне без разницы где сборная будет играть - главно показывала бы достойную игру.

А вапще, когда закончат строительство нового стадиона в Астане, тогда туда перенесут матчи сборной. Можеть тогда огрызаться перестанете.

Гастарбайтер 08.06.2007

В астане хоть Ноу Капм построят не будет футбольной атмосферы. Астана это не футбольный город. 30 тыс стадион кто заполнит?? узбеки-таджики что ли? хай дальше играют В алмате, там хоть горы - 12 игрок нах...

[X]