Опубликовано: 560

Казахстан - Армения 1:2

Казахстан - Армения 1:2

Сборная Казахстана потерпела обидное поражение от команды Армении с минимальным счетом 1:2. С первых минут подопечные Арно Пайперса завладели ощутимым преимуществом. После розыгрыша углового хозяева едва не забили быстрый гол, однако армянские защитники с трудом отбились от натиска соперника. Вскоре игра выровнялась.

Гости начали угрожать воротам Давида Лории с левого фланга. Очень активен на поле был опытный полузащитник Гамлет Мхитарян - бывший футболист усть-каменогорского "Востока". На 31-ой минуте Армения забила свой первый гол в отборочном турнире чемпионата Европы. После подачи углового Роберт Арзуманян со второй попытки отправил мяч в сетку. 1:0. Не прошло и пяти минут, как подопечные Йана Портерфилда забили второй гол. Александр Кучма грубо сыграл в штрафной против Самвела Мелконяна, за что чешский арбитр Павел Краловец назначил пенальти. 11-метровый без проблем реализовал опытный защитник сборной Армении Саркис Овсепян. 2:0.

Во втором тайме гости ушли в плотную оборону. Голландский наставник Арно Пайперс пошел в ва-банк. Вместо капитана Нурбола Жумаскалиева выпустил защитника Олега Корниенко, отличающийся результативной игрой на втором этаже. Именно на Корниенко и Жалмагамбетова были все надежды в атаке. Под занавес встречи такая тактика принесла плоды. Корниенко заработал пенальти, который успешно реализовал Руслан Балтиев. 2:1. На большее сборной Казахстана не хватило время. В итоге 2:1 - сборная Армении увозит из Алматы три очка.

На снимке: Саркис Овсепян - автор второго гола

Закрыть