Опубликовано: 1 1551

"Казахмыс" переезжает в Балхаш

"Казахмыс" переезжает в Балхаш

Три ближайших домашних матча дебютант премьер-лиги "Казахмыс" проведет в Балхаше.

Дело в том, что в Балхаше находится филиал корпорации "Казахмыс", да и поле постелили в городе хорошего качества, а летом в Сатпаеве играть под куполом гораздо тяжелее.

- Мы получили разрешение от федерации футбола Казахстана и от руководства корпорации "Казахмыс" на перенос матчей в Балхаш, - рассказывает директор "Казахмыса" Галым Ибраев. - Зачем нам быть врагами футболистам? Пока в Сатпаеве не жарко, но к середине месяца непременно начнет печь солнце. И если на улице будет +40, то под куполом температура станет еще выше.

- Но почему именно Балхаш?

- Жители Балхаша тоже должны увидеть большой футбол, там стадион отличный, поле тоже хорошее, количество зрителей будет минимум - пять тысяч. Если хотите, это популяризация футбола. В следующем сезоне в Балхаше, я надеюсь, будет клуб первой лиги. В глазах всех мы получим лишь плюс: например, у того же Талгаева, который не хотел играть под куполом. Мы пошли ему навстречу, хотя я мог заартачится и сказать, что стадион в Сатпаеве имеет лицензию, и мы будем играть только там. Но, нужно входить в положение. К тому же, это только на три матча.

- Владимир Головлев - временная фигура, или же он будет исполнять обязанности главного тренера на постоянной основе?

- После первого круга у нас будет новый главный тренер. Скорее всего, это будет казахстанский специалист.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

Sergan 02.06.2009

Спасибо, Айдын, оперативно!

[X]