Опубликовано: 390

Кавалеры не угнались за дамами

Кавалеры не угнались за дамами

В японском Инавасиро завершился чемпионат мира по фристайлу. Для сборной Казахстана по могулу он получился неоднозначным. С одной стороны, высокие результаты показали наши девушки. С другой - разочаровали мужчины.

Впервые в истории казахстанского фристайла наша спортсменка попала в десятку лучших на чемпионате мира. Юлия Родионова, пробившись в финал соревнований в параллельном могуле только с 15-м результатом, неожиданно обыграла бронзового призера чемпионата мира-2007 в этой дисциплине Маргариту Марблер из Австрии. Правда, в четвертьфинале Юлия уступила проводящей далеко не лучший сезон японке Тае Сатое и заняла восьмое место. Другая казахстанская финалистка в параллельном могуле - Дарья Рыбалова - проиграла в первом круге будущей чемпионке мира Айко Уемуре из Японии, став в итоге 16-й.

А в могуле выстрелила Юлия Галышева. Ей не хватило всего 0,2 балла, чтобы попасть в десятку лучших. С результатом 18,03 она заняла 11-е место, Рыбалова стала 13-й (16,78).

В мужском могуле большие перспективы были у Дмитрия Рейхерда. В квалификации он показал второй результат (20,79), опередив даже лидера нынешнего сезона канадца Александра Билодо. Однако в финале Рейхерд допустил ряд грубых ошибок, получив от судей всего 10,44 балла и 15-е место. Расстроившись, на следующий день в параллельном могуле Дмитрий остался и вовсе на 35-й позиции. Лучший результат среди казахстанцев в этой дисциплине у Андрея Соколова - 18-е место.

- Если наши девчонки выступили в Японии более или менее успешно, то пацаны - даже не плохо, а очень плохо, - прокомментировал для читателей нашей газеты результаты сборной Казахстана на чемпионате мира президент Казахстанской федерации фристайла Александр Чиликин.

[X]