Опубликовано: 1 216

Кашечкин лидирует

Кашечкин лидирует

С участием сильнейших велогонщиков казахстано-швейцарского клуба "Астана" по дорогам Франции продолжается престижная многодневная велогонка "Дофинэ Либере".

На сегодняшний день, 15 июня, в генеральной классификации этой гонки, которую специалисты называют генеральной репетицией самого престижного соревнования в велосипедном спорте "Тур де Франс", лидерством завладел молодой казахстанский велогонщик Андрей Кашечкин, опережая на 14 секунд Кристофа Моро. Этого результата Андрей сумел добиться благодаря хорошему выступлению в рамках третьего этапа, в гонке с раздельным стартом Кашечкин показал второй результат, проиграв лишь девять секунд своему более опытному именитому соотечественнику, капитану "Астаны" Александру Винокурову. Этот результат поднял Андрея в общем зачете на вторую позицию.

А не очень весомый проигрыш на вчерашнем четвертом этапе, когда Кашечкин, финишировав вместе с другим соотечественником Дмитрием Фофоновым из команды "Креди Агриколь", уступил победителю французу Кристофу Моро 2 минуты и 4 секунды, позволил Андрею подняться на первую строчку генеральной классификации - Винокуров финишировал вчера с отставанием от лидера на 7 минут и 20 секунд.

"Дофинэ Либере" завершится 17 июня седьмым этапом.

После третьего этапа Александр Винокуров признался, что в этой многодневке "Астана" делает ставку на Кашечкина, а так же вновь обозначил свои серьезные претензии на "Тур де Франс".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Евгений 16.06.2007

Вот командочка у нас МОЛОДЦЫ! Что Вино, что Каша :))) красавцы просто! Тур де Франс будет наш!!!

[X]