Опубликовано: 321

Кашечкин и Фофонов подбираются к Винокурову. В рейтинге

Кашечкин и Фофонов подбираются к Винокурову. В рейтинге

После гранд тура "Тур де Франс" международный союз велосипедистов (UCI) обновил рейтинг гонщиков профессионалов. Такого не было давно, за прошедший месяц в нашем стане произошли серьезные изменения - сразу три казахстанца во второй сотне лучших профи.

"Фронтмэн" казахстанского велоспорта Александр Винокуров из немецкого "Т-Мобайла" занял непривычное для него место - 120-е. Впервые за последнее время Александр Винокуров оказался за бортом первой сотни. Самая высокая позиция в рейтинге UCI, которая была у Винокурова - 5-я. Александр, стартовавший вчера на многодневке в Бельгии, в этом сезоне свои очки потерял на "Париж-Ницца", "Туре Швейцарии" и "Тур де Франс". Сейчас наша олимпийская надежда имеет - 408.50 очков. Но, как говорится, где-то теряем, а где-то находим.

Андрей Кашечкин, как ранее и предполагал "НАШ СПОРТ" поднялся на 112 (!) строчек. Теперь "креди агриколевец" Кашечкин номер156. Впервые "француз" Андрей попал в число двухсот сильнейших гонщиков планеты и следует сразу после Винокурова (между казахстанскими гонщиками). 24-летний Кашечкин выиграл многодневную гонку "Тур Захсен", финишировавшую в воскресенье. У него 324 очка.

Алматинец Дмитрий Фофонов после дебюта на "Большой петле" переместился с 226 места на 170-е. "Кофидисовец" Фофонов был третьим на 18-ом этапе "Тур де Франс-2004" и выиграл там одну горную премию. У него 302 очка.

Андрей Мизуров из "Октоса" также заметно подрос в рейтинге - с 285-й на 207-ю позиции. Андрей выиграл в конце июня чемпионат Казахстана в групповой гонке, второе место в "разделке" домашнего первенства и стал в выходные пятым на китайской многодневке. Имеет 262 очка.

23-летний лидер казахстанского "Капека" Максим Иглинский "вырос" на 82 позиции, теперь у него 306 место и 185 очков.

Наши гонщики доказывают своими результатами, что за плечами Александра Винокурова есть боеспособная армия. Берегитесь, соперники!

На снимке: Андрей Кашечкин - впервые в числе двухсот лучших гонщиков мира

Загрузка...

[X]