Опубликовано: 356

Карлос Альберто открыл свои карты

Карлос Альберто открыл свои карты

Легендарному в прошлом защитнику капитану сборной Бразилии и чемпиону мира 1970 года, а теперь главному тренеру команды Азербайджана Карлосу Альберто очень нужна победа над футболистами Казахстана. Этот товарищеский матч состоится

в ближайшую среду на Центральном стадионе Алматы.

С тех пор как знаменитый бразильский футболист возглавил сборную Азербайджана, она провела два матча и оба проиграла. Сначала 18 февраля в Тель-Авиве команде Израиля - 0:6, а затем 31 марта в Кишиневе команде Молдовы - 1:2. Молдаванам та победа далась со скрипом. Они проигрывали 0:1. Потом сравняли счет с пенальти. А решающий гол забили лишь на 86-й минуте. Однако поражение есть поражение. Поэтому репутация Карлоса Альберто жаждет реванша. Любопытно, что десять из 11 игроков, вышедших на матч со сборной Молдовы в стартовом составе, включены в заявку на поединок с казахстанцами.

Вратарь - Джахангир Гасан-заде ("Таврия", Украина); защитники - Рашад Садыгов, Эмин Гулиев (оба - "Нефтчи", Баку), Аслан Керимов ("Карабах-Азерсун"), Рафаэль Амирбоев ("Тракторсази", Иран); полузащитники - Махмуд Гурбанов, Агиль Мамедов (оба - "Нефтчи"), Руслан Мусаев ("Карабах-Азерсун"), Рашид Абдуллаев ("Хазар Университети"); нападающий - Гурбан Гурбанов ("Нефтчи").

Из того молдавского стартового состава на встречу с казахстанцами не заявлен из-за травмы только защитник Камал Гулиев из украинской "Волыни"…

В то же время среди заявленных игроков обращают на себя внимание вратарь Дмитрий Крамаренко, защитник Ильгар Абдурахманов, полузащитники Анатолий Пономарев и Джейхун Султанов, а также форвард Хагани Мамедов.

Дмитрий Крамаренко - сын знаменитого голкипера бакинского "Нефтчи" 60-70-х годов Сергея Крамаренко. Дмитрий - очень опытный вратарь. Известен по многолетним выступлениям в российской суперлиге за московское "Динамо". Прошлый сезон провел в московском ЦСКА. В сборной Азербайджана Крамаренко-младший дебютировал еще в 1992 году. В этом году Дмитрий перебрался в астанинский "Женис". За этот клуб также теперь играет восходящая звезда азербайджанского футбола Ильгар Абдурахманов… Джейхуна Султанова и Хагани Мамедова наставник сборной Азербайджана Карлос Альберто вызвал из иранского "Машинсази". Наконец, нельзя не обратить внимание на 21-летнего Анатолия Пономарева. Он - сын суперзвезды бакинского "Нефтчи" 80-х, олимпийского чемпиона 1988 года и бывшего главного тренера сборной Азербайджана Игоря Пономарева. Пономарев-младший сейчас играет в клубе высшего дивизиона чемпионата Греции - "Ксанти".

Из нападающих специалисты в команде Азербайджана выделяют Гурбана Гурбанова. Именно он забил 31 марта гол в ворота молдаван... Напомним, что помимо главной команды в Алматы 25 апреля прилетят две молодежные сборные Азербайджана - до 19 и 21 года. Общая численность делегации - около 90 человек.

И последнее: матч национальных сборных Казахстана и Азербайджана 28 апреля начнется в Алматы на Центральном стадионе в 18.30.

Загрузка...

[X]