Опубликовано: 585

Каримжанов выбирает Черное море

Каримжанов выбирает Черное море

Один из лидеров сборной Казахстана по боксу , чемпион Азиатских игр в Пусане Нуржан Каримжанов (64 кг) из Астаны в начале следующей недели собирается принять участие в престижном международном турнире в Севастополе - Кубок Черного моря.

После неудачного выступления в июле на чемпионате мира в Бангкоке Каримжанов отказался от отдыха. Он тренировался, а затем всерьез занялся своим здоровьем. В августе Нуржан в одной из клиник Астаны прошел дорогостоящий курс очистки организма, который ему помог избавиться от шлаков.

- Не хочу "засиживаться" дома, - заявил "Нашему спорту" Нуржан Каримжанов. - Мне нужны международные бои…К тому же в Кубке Черного моря я ни разу не принимал участия.

По мнению 23-летнего боксера из Астаны, украинские боксеры на сегодняшний день пользуются огромным авторитетом в мире.

- Говорят, что традиционно этот турнир проводился под открытым небом, - продолжает Каримжанов. - Это вдвойне интересно.

В Кубке Черного моря ожидается участие более 150 боксеров из Украины, Турции, России, Молдовы, Армении, Беларуси, Узбекистана и Казахстана.

А в конце следующей недели, 28 сентября, на сборы в Алматы собираются все боксеры сборной Казахстана. По итогам этих сборов главный тренер нашей команды олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов определит окончательный состав сборной на предстоящих в октябре Центрально-Азиатских игр в Душанбе.

Однако финалист Кубка мира 2002 года Каримжанов в Таджикистан, скорее всего, не поедет. После турнира в Севастополе Нуржан сделает акцент на подготовку к лицензионному чемпионату Азии в феврале следующего года.

[X]