Опубликовано: 1 576

Каракулов обид не прощает

Каракулов обид не прощает

В этом сезоне Куаныш Каракулов хочет доказать руководству "Ордабасы", что зря они поспешили зимой избавиться от него. Сейчас бывший капитан шымкентского клуба выступает за середняк казахстанской премьер-лиги - "Окжетпес".

- Ко мне поступило выгодное предложение от кокшеусцев, я поговорил с руководством "Ордабасы". Я был удивлен, когда услышал, что клуб не возражают против моего ухода. Значит, я был не нужен людям в Шымкенте. Не могу понять, почему так произошло.

- В "Ордабасы" вы были лидером команды, носили капитанскую повязку. А в новом клубе вам придется начинать все заново…

- Конкуренция никому еще не мешала. От своего перехода в "Окжетпес" я больше приобрел, чем проиграл. В Кокшетау костяк команды не меняется в последние годы, меня все тут устраивает.

- В этом году президент "Ордабасы" Евгений Шкарин заявил, что команда будет возвращать своих воспитанников - Фархатбека Ирисметова, Азата Нургалиева, Мурата Суюмагамбетова. Но, пока их слова расходятся с делами.

- Болельщиков не обманешь, они все видят прекрасно. В этом сезоне своей игрой я хочу доказать, что "Ордабасы" ошибся отпустив меня… С другой стороны мне импонирует, что новый главный тренер Владимир Никитенко делает ставку на молодых воспитанников.

- К Танату Нусербаеву проявляют интерес европейские клубы. Но, "Ордабасы" не отпускает молодого нападающего сборной Казахстана. Правильно?

- На месте руководства я бы отпустил Таната. Чем быстрее он поедет в Европу, тем быстрее он наберется опыта. Он еще молодой, способен расти. В Шымкенте его могут передержать, он может перестать прогрессировать. А в Европе у него будет стимул.

- Кстати, вас футболисты называют - Кука. Привыкли к этому прозвищу?

- Это уже почти мое второе имя. Если бы федерация футбола разрешила бы, я на своей футболке написал бы "Кука". Жду, когда в Кокшетау болельщики меня будут так называть.

КОММЕНТАРИИ

Ударник 17.04.2009

Айдын Кожахмет

Появилась информация, из которой следует, что генеральный секретарь ФФК Саян Хамитжанов покинул свой пост.

Причем даже называется его преемник - Эдуард Бабаян, член исполкома ФФК. Однако официальные лица федерации заявили, что информация не соответствует действительности.

- Впервые об этом слышу, - говорит глава НФЛ Сеильда Байшаков. - Предпосылок к отставке Саяна Жаксыгедиевича тоже нет.

Однако в кулуарах уже давно поговаривают, что генсек покинет свой пост. Только все это лишь на уровне слухов. До самого Саяна Хамитжанова не дозвониться - его мобильник не отвечает на наши звонки.

[X]