Опубликовано: 515

Караганда ждет поединков самураев

Караганда ждет поединков самураев

Казахстанские дзюдоисты после участия в престижном международном турнире памяти Жаксыгельды Хамитжанова в октябре в Астане сейчас готовятся к новому испытанию - к чемпионату Казахстана, который на этот раз пройдет в Караганде. Интрига среди наших самураев растет с каждым днем. На новый олимпийский цикл национальную команду будут отбирать по итогам предстоящего чемпионата страны.

С 26 по 28 ноября в Караганде лучшие дзюдоисты нашей страны, призеры чемпионатов мира, Азии и Азиатских игр будут оспаривать звание чемпионов Казахстана. Домашние турниры по дзюдо вызывают особый интерес у казахстанских болельщиков. Кто выиграет "байгу" дома и станет чемпионом страны - постоянная интрига у казахстанских дзюдоистов.

- На татами в Караганде выйдут и все лидеры сборной Казахстана, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" вице-президент федерации дзюдо Казахстана Али Хамхоев. - Это будет отбор в национальную команду на новый олимпийский цикл.

Самый известный казахстанский дзюдоист бронзовый призер чемпионата мира 2001 года и Азиатских игр 2002 года астанчанин Асхат Житкеев (100 кг) также будет защищать свой титул чемпиона Казахстана. С не меньшим интересом ждут выступления супертяжеловеса Елдоса Ихсангалиева (+100 кг).

- В весовых категориях до 66 и 73 кг будет очень интересно, кто победит, - считает старший тренер сборной Казахстана по дзюдо Садык Саманов. - В весе до 73 кг прежние лидеры - бронзовый призер чемпионата мира 2001 года Асхат Шахаров из Актобе и чемпион прошлого года Сагдат Садыков из Алматы больше не выступают. Шахаров ушел в самбо, Садыков - женился…

На снимке: Асхат Житкеев. Чемпионат Казахстана-2003. Алматы

Загрузка...

[X]