Опубликовано: 879

Камиля Багаутдинова: Иду к своей цели...

Камиля Багаутдинова: Иду к своей цели...

Одна из лучших штангисток сборной Казахстана Камиля Багаутдинова из Семипалатинска надеется в этом году показать свой лучший результат на чемпионате Азии, который в этом году пройдет в Арабских Эмиратах. Быть первой в Казахстане - одно, а вот попытаться удивить мир - совсем другое.

Недавно Камиля Багаутдинова выиграла чемпионат Казахстана в Алматы и тем самым окончательно "забронировала" себе место в сборной Казахстана на чемпионате Азии. В этом году Багаутдиновой исполнится всего 21 год. Для тяжелой атлетики это - почти начало пути. А если учесть, что Камиля занимается штангой шесть лет, то вполне резонно надеется на нее.

- У человека всегда должна быть цель. Я достигла результатов в стране, хочу теперь показать хорошие результаты в мире. Почему нет? - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Камиля Багаутдинова. - Я иду к своей цели, посмотрим, как сложится.

На чемпионате Азии в прошлом году, который проходил в Алматы, Багаутдинова заняла шестое место в своей весовой категории до 58 кг. Но уже в этом году ее результаты выросли и на Кубке Казахстана в апреле в этом году она установила семь рекордов страны (в рывке, в толчке, сумме двоеборья) - 95 кг + 117, 5 кг = 212, 5 кг

С таким результатом Багаутдинова на чемпионате Азии могла бы побороться за бронзовую награду.

- Скажи, насколько изменился подход к тренировкам, когда в сборной начал работать экс-тренер сборной Турции Энвер Туркелери?

- Его система очень тяжелая в плане выносливости, зато результаты растут заметно. По три тренировки в день?! Специалист большой господин Энвер, только фамилия моя и имя ему даются с трудом. Поэтому называет меня просто - Камилла.

Чемпионат Азии пройдет с 23 сентября по 1 октября в Дубаях.

[X]