Опубликовано: 600

"КАМЕННАЯ БАШКА"

"КАМЕННАЯ БАШКА"

33-х летний Андрей Лаврик второй год выступает в Казахстане. За это время он завоевал прочное место в составе "Актобе", именно белорус выполняет всю черновую работу в команде Владимира Муханова.

- Зимой вы продлили контракт с "Актобе" на год…

- Не видел причины уходить. В команде сохранился костяк, работу продолжил Владимир Муханов. Клуб предложил мне новый контракт, мы обговорили все условия. Мне нравится в "Актобе" все, здесь бы я спокойно завершил свою футбольную карьеру.

- После того как в прошлом году вы покинули пермский "Амкар", вы быстро освоились в Казахстане.

- Сам не ожидал, что так впишусь в коллектив. В первый год стал чемпионом Казахстана, выиграл Кубок. Мне приносит удовольствие игра нашей команды, мы не мучаемся, а именно играем! Мог оказаться в вашей стране еще в 2003 году, тогда в "Кайрате" выступал мой друг Юра Шуканов. Он звал меня в Алматы, но не срослось.

- Крупное поражение сборной Казахстана от Белоруссии - 1:5 вас удивило?.

- Я ставил на ничью. Но, итоговый счет матча Казахстан-Беларусь меня сильно удивил. Крупное поражение очень сильно ударило по имиджу казахстанского футбола. Теперь большинство специалистов будут думать, что белорусский футбол намного сильнее вашего.

- А вы считали иначе?

- Я не могу дать объективную оценку. Последний раз я играл в чемпионате Белоруссии в 1997 году. За это время там многое поменялось.

- Говорят, чемпионат Казахстана - уровень первой лиги России. Вы согласны?

- Я играл в первой российской лиге в прошлом году, могу сказать, "Актобе" мог бы в премьер-лиге бороться за место не выше восьмого. Удачное выступление на московском турнире Кубка Содружества это подтверждает.

- На старте "Актобе" набрал максимальное количество очков...

- Не скажу, что было легко выиграть все пять игр. Самый сложный матч был в "Таразе" (3:1), там было поле неважного качества. А нашей команде первостепенное значение имеет ровное поле.

- Вам говорили, что вы похожи на датчанина Томаса Гравесена?

- В Белоруссии журналисты пытались сравнивать меня с Гравесеном, когда он играл за мадридский "Реал". Но, как-то потом отпало.

- И последний вопрос, почему вы выбрали прическу "под нуль"?

- Последние пять-шесть лет так стригусь, это понравилось моей супруге. Чтобы голова блестела, приходится бриться через день.

Фото - Максим ТОКАРЬ

[X]