Опубликовано: 1138

Какау: "Моя мечта - поехать на Чемпионат Мира с Казахстаном"

Какау: "Моя мечта - поехать на Чемпионат Мира с Казахстаном"

Тренер "Кайрата" рассказал о своей мечте - вывести сборную Казахстана на чемпионат мира.

Главный тренер "Кайрата" Какау в интервью бразильскому ESPN рассказал о победе в Кубке УЕФА и своей жизни в Казахстане, передает Vesti.kz.

"Казахстан - замечательная страна. Здесь безопаснее, чем в Бразилии. Конечно, главная причина, почему сюда едут бразильцы, заключается в финансовом вопросе. Здесь игрок зарабатывает в два раза больше, чем ему платили бы дома. А на дни рождения игроки получают в подарок IPhone 6. За победу в Кубке УЕФА на всю команду в качестве премии было выделено 400 тысяч долларов. Но, возможно, будут еще какие-то бонусы и от других спонсоров. А за первый титул Кубка УЕФА мне подарили Land Rover", - говорит Какау.

По его словам, несмотря на успешную работу за рубежом, когда-нибудь он вернется домой.

"Меня чаще стали узнавать в такси. Конечно, это очень приятно, все-таки здесь больше популярен большой футбол. Президент клуба Кайрат Оразбеков дает мне полную свободу в работе, все здесь относятся ко мне очень хорошо. Я могу точно сказать, что рад работать в Казахстане. Но за последние 20 лет я ни разу не встречал Рождество дома, я всегда далеко от семьи и это очень тяжело. У меня здесь контракт на три года и если я захочу уйти - надо платить большую неустойку. Но, конечно, однажды я вернусь в Бразилию. Возглавить национальную сборную - моя мечта", - признается Какау.

Бразильский специалист рассказал и о другой своей мечте - вывести сборную Казахстана на чемпионат мира.  "У нас еще есть шанс попасть на чемпионат мира. Моя мечта - поехать туда с Казахстаном. За три года я увидел прогресс у местных игроков. Конечно, работая в России или Испании, сделать это было бы легко. Но в Казахстане футзал находился на зачаточном уровне и видеть, что твоя работа идет на пользу, это очень приятно".

Он считает, что в вопросе натурализации не стоит перебарщивать. "Я бы не хотел, чтобы сборная Казахстана шла по пути Италии и России, где играет очень много бразильцев. Мы натурализовали лишь Игита, Лео и Дугласа. Это была моя просьба к руководству Федерации. Я хочу выбирать игроков из казахстанцев, а не делать бразильскую команду", - отмечает Какау.

Напомним, "Кайрат" 26 апреля стал обладателем Кубка УЕФА. В финале алматинская команда обыграла испанскую "Барселону".

Загрузка...

X Закрыть