Опубликовано: 800

"Кайсар" - "Тобол" 1:2. В Тараз вернутся костанайцы

"Кайсар" - "Тобол" 1:2. В Тараз вернутся костанайцы

25 ноября, в Таразе, в финале Кубка страны сойдутся "Ордабасы" и "Тобол". В этом же древнем городе определился второй финалист. "Тобол" на этот раз не подкачал, несмотря на старания Байжанова. Разыгравшийся не на шутку молодой капитан "Кайсара", как и в недавнем матче в Кызылорде сумел поразить ворота костанайцев. Похоже, парень все упорнее стучится в не открывающиеся двери сборной. Когда-нибудь он просто сорвет эту дверь с петель и ворвется в

проем, если будет продолжать в том же духе.

Счет открыли костанайцы усилиями Бакаева. Затем Уразов увеличил его, изящно поразив ворота кызылординцев. Но Байжанов, как истинный капитан и лидер, повел партнеров за собой и отквитал один гол. После этого игра проходила на встречных курсах, но больше забить никому не удалось.

Таким образом, теперь в финале Кубка Казахстана, который также состоится в древнем городе, сойдутся "Ордабасы" и "Тобол". Для шымкентцев этот успех особо важен, ведь они давно не мелькали в верхних строчках турнирной таблицы и не завоевывали никаких титулов. Ясно, что последний матч сезона (а финал состоится после игр сборной) будет захватывающим, так как и "Тобол" и "Ордабасы" могут скрасить концовку сезона достойным трофеем. Если же удача окажется на стороне шымкентцев, то в следующем году ордабасинцы примут участие в Кубке УЕФА, а в случае победы костанайцев подопечным Марко Брагоньи туда не попасть.

Закрыть