Опубликовано: 456

"КАЙСАР" ПОКИНУЛ ЭЛИТУ

"КАЙСАР" ПОКИНУЛ ЭЛИТУ

Сегодня "Кайсар" стал вторым клубом, покинувшим премьер-лигу. Теперь борьба в зоне аутсайдеров развернется за спасительное 11-е место. Третий неудачник, возможно, будет известен в следующем туре. "Тобол" изо всех сил старается нагнать тройку лидеров, но ни "Шахтер", ни "Локомотив" осечек не допускают.

Разгром в Костанае

То ли костанайцы к концу сезона все же обрели свою игру, то ли свадьба защитника команды Кайрата Нурдаулетова положительно повлияла на настрой команды, но такого счета в матче с "Востоком", наверное, не ожидал никто. К исходу первого тайма подопечные Дмитрия Огая вели с перевесом в три мяча, а во втором тайме еще больше увеличили счет. Первый свой гол в чемпионате этого года забил капитан сборной Казахстана Руслан Балтиев. Его точный удар с "точки" установил, казалось бы, окончательный результат. Но на последних минутах встречи бывший фровард "Тобола" Данияр Кенжеханов забил свой первый мяч за "Восток".

Мир тесен

"Казахмыс" из всех последних ресурсов и сил пытается удержаться в премьер-лиге. Первый матч под руководством Эдуарда Глазунова сатпаевцы выиграли. Счет открыл юный форвард Акжол Серикжанов, а удвоил его во втором тайме Владимир Иванов. Стоит отметить, что самый не техничный бразилец, которого знал казахстанский футбол, атакующий хавбек Дуглас, провел матч на позиции защитника. Причем довольно прилично. В общем, победа сродни подвигу. Кстати, сейчас юные нападающие поистине становятся вершителями судеб. Совсем недавно гол Хижниченко отправил в первую лигу "Кызылжар", на сей раз в роли исполнителя приговора выступил Акжол Серикжанов, чей точный удар стал для "Кайсара" роковым. Кызылорда присоединилась к Петропавловску. Привет, первая лига! Печально.

Кстати, любопытная деталь - Глазунова уволили из "Окжетпеса" как раз после матча с "Кайсаром". А теперь он со своей новой командой преследует "Окжетпес". Как говорится, мир тесен. И все в нем относительно. Пока гонка удается.

Тем более, что "Окжетпес" сам предоставляет возможность и упрощает задачу, терпя каждый тур поражения. На сей раз кокшетаусцы в родных стенах уступили "Атырау". Судьбу встречи предрешил точный удар защитника Александра Кирова в конце встречи.

Осечка "Ордабасы"

"Тараз" на своем поле одержал волевую победу над "Жетысу". Талдыкорганцы счет открыли уже в начале игры, однако удержать преимущество до перерыва не сумели. Тити Эссомба в очередной раз продемонстрировал свой класс, переиграв оборону гостей. Затем, "не отходя от кассы", Азиз Анарметов принес своей родной команде победу.

"Шахтер" никак не отстанет от "Локомотива". На сей раз команда Владимира Чебурина отправилась в Шымкент, где в прошлом туре гостил чемпион. Озлобленные на судейский корпус из-за матча с "Актобе" "ордабасинцы" намеревались отыграться на "Шахтере", но не вышло. "Горняки" в этом сезоне выглядят солидно, посему их кавалерийскими наскоками не взять, для этого нужен целый комплекс обстоятельств, где симпатия арбитров определяет многое. Этого в наличие команды Владимира Никитенко не оказалось, поэтому голы Ивана Перича (на снимке) и Сергея Шаффа еще в первом тайме предрешили исход матча.

Тур завершится во вторник. "Иртыш" примет чемпиона страны, а "Локомотив" отправляется к гостеприимному "Кызылжару".

Премьер-лига. 24-й тур

КАЙСАР - КАЗАХМЫС 0:2 (0:1)

Голы: Серикжанов 8, Иванов 64

ОРДАБАСЫ - ШАХТЕР 0:2 (0:2)

Голы: Перич 4, Шафф 31

ТОБОЛ - ВОСТОК 6:2 (4:1)

Голы: Жумаскалиев 6 (1:0), Байрамов 19 (2:0), Ибраев 30 (3:0), Байрамов 40 (4:0), Салхи 42 (4:1), Нургалиев 55 (5:1), Балтиев 64 - с пенальти (6:1), Кенжеханов 69 (6:2)

ОКЖЕТПЕС - АТЫРАУ 0:1 (0:0)

Гол: Киров 84

ТАРАЗ - ЖЕТЫСУ 2:1 (2:1)

Голы: Кумисбеков 12 (0:1), Эссомба 30 (1:1), Анарметов 33 (2:1)

Фото - Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Загрузка...

[X]