Опубликовано: 1 996

"Кайсар": Дышекову дали на сезон 3 миллиона долларов

"Кайсар": Дышекову дали на сезон 3 миллиона долларов

После прошлогоднего занятого высокого 4-места кызылординский "Кайсар" имел все реальные шансы, чтобы побороться в следующем сезоне за один из комплектов наград чемпионата. При условии, что команда сохранит состав и усилится несколькими игроками хорошего уровня. И на это надеялись и болельщики команды, так как они ждали от местных властей и ее руководителей увеличения бюджета команды.

Однако финансовый кризис разрушил все планы и надежды. Уже после окончания сезона команду покинули главные творцы успеха Владимир Никитенко и несколько футболистов, проходящих сейчас просмотр в других клубах Казахстана. Таким образом, кызылординская команда оставалась на время без наставника.

Но на этой неделе совместными усилиями областного акимата, областного спорта и областного футбола был решен вопрос о главном тренере. В понедельник на посту наставника кайсаровцев был утвержден российский специалист Хазрет Дышеков (на снимке). Добавим, что среди кандидатов значились несколько специалистов, как казахстанских, так и иностранных из ближнего зарубежья.

Тренерский штаб

Хазрету Дышекову в этом сезоне будут помогать Султан Абильдаев и Каландар Ахмедов, а также тренер по вратарям Артур Ким.

Состав

На сегодня в расположении команды отсутствуют лучший голкипер чемпионата-2008 Роман Нестеренко, подписавший контракт с астанинским "Локомотивом". На промотре там же находятся капитан кайсаровцев и лучший полузащитник сезона-2008 Максат Байжанов и нападающий Роман Пахолюк. Вернулся из аренды в шымкентский "Ордабасы" Жандос Аметов, а Азиз Анарметов готовится к сезону с ФК "Тараз".

Не получили вызова на сборы прошлогодние легионеры "Кайсара" - Владимир Зеленбаба, Денис Ляшко и Валериус Мижигурскис. Из иностранцев вызваны на сборы Олег Шкред и Лаша Челидзе. Остальные футболисты все в строю и проходят учебно-тренировочные сборы в расположении "Кайсара".

Селекция

В случае потери вышеназванных игроков, то есть находящихся в других клубах, тренерский штаб "Кайсара" будет усиливать центральную ось команды. Сейчас ведется работа по поиску, желательно казахстанских, вратаря, защитника, полузащитника и нападающих. Также тренеры ведут переговоры с иностранными футболистами.

Что касается лимитированной молодежи, то у "Кайсара" есть целая группа доморощенных футболистов коренной национальности, способных выступать на уровне Премьер-Лиги Казахстана.

Бюджет

По заверениям местных властей, бюджет клуба будет равняться трем миллионам долларов США. Однако надо заметить, что качество подготовки будет зависеть от своевременного финансирования команды.

Задачи и цели

В сезоне 2009 года перед кайсаровцами будет стоять цель выступить достойно и стремиться к максимальным результатам в каждой игре. Задача-минимум место в первой восьмерке.

План подготовки

Директор клуба Нурлан Абуов рассказал о планах подготовки "Кайсара" к сезону.

1 УТС - 13 - 20 января. Ташкент (Узбекистан)

2 УТС - 25 января - 7 февраля. Турция.

3 УТС - 14 - 27 февраля. Турция.

Представляем главного тренера ФК "Кайсар":

ДЫШЕКОВ ХАЗРЕТ ЖАНГЕРИЕВИЧ.

Родился 24 августа 1965 года в г. Терек (Кабардино-Балкарская ССР).

Карьера игрока:

1986-1995 г.г. Выступал за "Черноморец" ("Цемент", "Гекрис") (Новороссийск). Сыграл =345 матчей - забил 138 голов.

1996 - Кубань (Краснодар)

1997 - Торпедо (Армавир)

Образование:

1992- Смоленский институт физической культуры и спорта

2002- Высшая школа тренеров. Лицензия УЕФА категории "А"

Карьера тренера:

1998-1999- тренер СДЮСШОР "Черноморец" г. Новороссийск

2000 - Главный тренер ФК "Черноморец"- 2 дивизион

2001 - Главный тренер ФК "Черноморец"-дубль

2001 сентябрь-декабрь - Главный тренер ФК "Черноморец"-Премьер-лига

2002 - Помошник главного тренера ФК "Черноморец"-1 дивизион

2002 май -декабрь - Главный тренер ФК "Черноморец"- 1 дивизион

Команда заняла 2-е место и вышла в Премьер-лигу

2003 - Старший тренер ФК "ЛАДА" г. Тольятти. Команда дошла до полуфинала Кубка России

2003 июль-декабрь - Главный тренер ФК "Черноморец"-дубль Премьер-лига

2004 - Главный тренер ФК "Волгарь-Газпром" г. Астрахань. Команда вышла в 1 дивизион

2005- Главный тренер ФК "Волгарь-Газпром" г. Астрахань

2006 - Главный тренер ФК "Волгарь-Газпром" г. Астрахань

2007 - Главный тренер ФК "Черноморец"- 2 дивизион. Команда заняла 1 место и вышла в 1 дивизион

2008 до августа - Главный тренер ФК "Черноморец" г. Новороссийск

Проживает в г. Новороссийск. Женат. Воспитывает 3-х детей.

Айдос АБСАТ

Фото сайта www.yuga.ru

КОММЕНТАРИИ

мура 14.01.2009

Ну слава богу хоть что то решилось. Бюджет осталось как и в прошлом году 3 млн баксов. Теперь нужно возвращать Макса и Пахолюка. А самая главная потеря Кайсара я думаю это Рома Н. Ну да ладно хоть есть какой то сдвиг. Удачи тебе КАЙСАР, всё будет хорошо. Мы с ВАМИ.

[X]