Опубликовано: 353

Кайратовцы Шуканов и Швец купили авто… на двоих

Кайратовцы Шуканов и Швец купили авто… на двоих

Вместе с очевидным ростом футбола в Казахстане, возросли и бюджеты клубов, и зарплаты футболистов. Если бюджеты клубов переваливают за парочку миллионов долларов, то доходы футболистов зашкаливают за десятки и даже за сотни тысяч американских долларов.

В этом году казахстанские клубы попали во всеобщую финансовую яму. Премиальные и зарплаты задерживали не только в усть-каменогорском "Востоке", семипалатинском "Елимая" и допустим, "Батысе" из Уральска. По несколько месяцев не видели денег и столичном "Женисе" - одном из самых богатых клубов страны.

Кстати, в Астане до сих пор не платят футболистам премиальные. Наиболее стабильная финансовая ситуация на сегодняшний день сложилась в Алматы. С приходом в Кайрат нового генерального спонсора национальной компании "Казахстан Темир Жолы", кайратовцы стали исправно получить и зарплаты и премиальные выплаты. Не даром новички из Белоруссии и Эстонии Юрий Шуканов и Марк Швец, на днях купили на двоих автомобиль. По слухам иномарка обошлась кайратовским легионерам в кругленькую сумму. Не может не радовать то обстоятельство, что в среде футболистов казахстанской супер-лиги считается, что играть в "Кайрате" - это престижно. Глядишь, скоро вернется былая слава "Кайрату" - как флагмана отечественного футбола.

[X]