Опубликовано: 1170

«Кайрат» вплотную приблизился к первой тройке Премьер-лиги

«Кайрат» вплотную приблизился к первой тройке Премьер-лиги Фото - Эдуарда Гавриша

В 12 туре казахстанской Премьер-лиги алматинский «Кайрат» переиграл в родных стенах «Жетысу» со счетом 2:1, взяв при этом реванш за поражение в первом круге.

«Кайрат» подошел к этой встрече на победной волне: неделей ранее алматинцы на выезде обыграли «Спартак» из Семея, а в минувшую среду дали мастер класс саранскому «Гефесту» в Кубке страны. «Жетысу», в свою очередь, в последнее время выглядит не очень хорошо: в чемпионате Казахстана семиреченцы уступили «Таразу», сыграли вничью с «Ордабасы» и уступили в Талдыкоргане «Кайсару».

Примечательно, что в первом круге «Жетысу» сумел обыграть «Кайрат» с минимальным счетом, однако в последнее время бронзовый призер прошлого года набрал крейсерский ход и уже вплотную приблизился к лидерам.

Как следствие, и в этом матче «кайратовцы» выглядели интересней соперника и взяли бразды правления в свои руки. Первым мог забить Момоду Сиссей, с двумя защитниками на плечах нанесший удар слету. Гости ответили дальним ударом Ахметовича, но после прижались к своим воротам и позволили Сиссею стать лучшим бомбардиром этого сезона: африканец воспользовался пасом Исламхана и в борьбе с защитником забил свой пятой гол в первенстве страны.

Позже мог отличиться и капитан хозяев поля, но мяч после удара Самата Смакова чудом не попал в ворота Владимира Плотникова. А перед самым перерывом Дарабаев с Едигаряном едва не сотворили шедевр – первый, одурачив двоих защитников, выдал тонкий пас, второй же красиво пробил в касание, однако вратарь на удар среагировал и сумел отбить мяч.

Во втором тайме Сиссей мог стать автором дубля, но с 12-ти метров сотряс штангу, затем Едигарян бил с разворота, но не попал в створ. А за 20 минут до финального свистка Вайсс бросил в бой Лачны и тот оправдал возложенные на него надежды, когда на 80 минуте Милош сумел прокинуть мяч мимо вратаря и нанес точный удар с острого угла.

Уже в компенсированное время «кайратовцы» пропустили совсем необязательный гол: Рауан Сариев прорвался мимо защитников и результативно пробил головой в створ ворот своих бывших одноклубников – 2:1.

Стоит отметить, что в этот вечер не обошлось без поздравлений легенды казахстанского  футбола. 12 мая Тимуру Сегизбаеву исполнилось 73 года, и в качестве награды ему была вручена игровая футболка «Кайрата» ретро-стиля со знаменитой «десяткой» и фамилией «Сегизбаев» на спине.

После этой победы клуб из Алматы закрепился на четвертом месте и всего одно очко уступает «Кайсару», который идет на третьей строчке. Возглавляет турнирную таблицу «Актобе», следом расположилась «Астана».

Премьер-Лига. 12-й тур

Кайрат - Жетысу 2:1 (1:0)
Голы: Сисей 19 (1:0), Лачны 85 (2:0), Р. Сариев 90+2 (2:1)

«Астана» - «Ордабасы» 1:1 (1:1)
Голы: Джолчиев 17 (1:0), Диакате 25 (1:1)

«Тараз» - «Кайсар» 0:1 (0:0)
Гол: Хунт 89 (0:1)

«Тобол» - «Атырау» 0:0

«Иртыш» - «Спартак» 5:0 (4:0)
Голы: Юрин 14 (1:0), Дудченко 21 (2:0), Чичулин с пенальти 38 (3:0), Аяганов 41 (4:0), Коробов 90 (5:0)
Удаление: Азовский 37

«Актобе» - «Шахтер» 4:0 (1:0)
Голы: Неко 29 (1:0), Мирошниченко 63 (2:0), Гейнрих 65 (3:0), Пизелли 87 (4:0)

Загрузка...

X Закрыть