Опубликовано: 314

"Кайрат" - "Восток" - 1:2

"Кайрат" - "Восток" - 1:2

Перед матчем в Алматы с приветственным словом выступил президент Футбольного Союза Казахстана Рахат Алиев, был поднят флаг чемпионата Казахстана и флаг УЕФА.

Подопечным Вахида Масудова удалось забить быстрый мяч. Чурчич на пятой минуте точным ударом в левый от вратаря нижний угол открыл счет. "Кайрат" спустя четыре минуты ответил ударом со штрафного Али Алиева метров с тридцати. Это уже не первый гол с такого расстояния полузащитника алматинцев. В прошлом сезоне Али удавалось забивать мячи со штрафных. Первый тайм также запомнился двумя удалениями. Вначале был удален киргизский легионер "Востока" Игорь Кудренко, затем вынужден был покинуть поле кайратовец Асет Мухаметкаримов. Кстати, счет первого тайма, как говорится, по игре.

Во втором тайме игра также проходила в равной борьбе. Опасные моменты имели, как хозяева, так и гости. Примечательно, что и те, и другие получили право на пенальти. Но удар Али Алиева отбил вратарь усть-каменогрцев Коробко. Югославский легионер "Востока", в прошлом кайратовец Чурчич не промахнулся, записав на свой счет дубль. Таким образом, "Восток" набрал первые очки в чемпионате, одержал первую победу.

На снимке: Владица Чурчич - герой матча.

[X]