Опубликовано: 506

"Кайрат" - восьмикратный!

"Кайрат" - восьмикратный!

Алматинский футзальный клуб "Кайрат" вчера в нешуточной борьбе сумел в восьмой раз завоевать Кубок Казахстана, в финале одержав волевую победу над карагандинским "Тулпаром" со счетом 4:2.

Уже на 6-й минуте подопечные Амиржана Муканова усилиями бразильского новобранца Диго вышли вперед. Правда, долго радоваться местным болельщикам не дал бразилец "кайратовский" - Келсон (на снимке), сумевший распечатать ворота своего соотечественника Игиты. Однако карагандинцы не стали сильно из-за этого расстраиваться, и за 18 секунд до конца первого тайма сотворили красивую комбинацию, на острие которой оказался Павел Таку - 2:1.

Второй период заметным преимуществом завладел алматинский клуб, но ощутимых дивидендов ребята Жоао Барбозы до поры не получали. Эта пора наступила на 35-й минуте, когда все тот же Келсон точным ударом оформил дубль - 2:2. Основное время встречи так и завершилось с ничейным счетом.

А дополнительное время матча показало, что к этой встрече игроки "Кайрата" подошли в лучшей физической форме. В течение четырех минут алматинцы забили в ворота "Тулпара" еще два мяча. Сначала Жива добил мяч в ворота после мощного удара своего соотечественника Кататы, а затем уже сам Катата, разыграв хитроумную комбинацию с Келсоном, поразил пустые ворота карагандинцев- 4:2.

"Кайрат" (Алматы) - "Тулпар" (Караганды) - 4:2 д.в.

Голы: Диго 6 (0:1), Келсон 9 (1:1), Таку 20 (1:2), Келсон 35 (2:2), Жива 45 (3:2), Катата 49 (4:2)

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

[X]