Опубликовано: 794

Кайрат Нурдаулетов: Я не герой матча

Кайрат Нурдаулетов: Я не герой матча

Случилось то, о чем мечтал центральный защитник Кайрат Нурдаулетов. Впервые футболист костанайского «Тобола» забил гол за национальную сборную Казахстана. Причем этот мяч оказался важным и принес команде ничью в товарищеской игре с Таджикистаном.

- Есть разница забивать за клуб или за сборную?

- Несомненно. За сборную болеет вся страна, на поле ты не просто играешь за область, а защищаешь честь флага. По этой причине испытываешь особые патриотические чувства от забитого гола. Мне сегодня удалось порадовать своих родных, и родителей. Они переживали за меня на трибуне, и я рад что мне удалось их порадовать.

- В этом году тебя начали регулярно приглашать в сборную Казахстана, плюс с костанайским «Тоболом» тебе удалось неплохо сыграть в Кубке ИНТЕРТОТО. Есть ощущение, что нынешний сезон самый удачный в твоей карьере?

- Пока это на самом деле так. В сборной у меня дела начали складываться, да и с «Тоболом» мы боремся за золотые медали. Так что все нормально, считаю этот год … (пауза). Посмотрим, надо доиграть его еще.

- Как настроение перед игрой с Бельгией?

- Если бы не эта ничья с Таджикистаном оно было бы гораздо лучше. Но расстраиваться тоже сильно нельзя, нужно верить в свои силы.

- Забитый гол, может тебе гарантировать место в стартовом составе на игру с Бельгией?

- Ни в коем случае. Я об этом даже не думал. Все будет решать главный тренер, это его прерогатива.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

[X]