Опубликовано: 468

«Кайрат» - «Кызылжар» 0:1 – Поражение в дебютном матче

«Кайрат» - «Кызылжар» 0:1 – Поражение в дебютном матче

Переживающий тяжелые финансовые проблемы «Кайрат» проиграл свой первый официальный матч в нынешнем сезоне. В кубковой игре с «Кызылжаром» алмаатинцы ни в чем не уступали, почти весь матч команда Сергея Волгина провела в атаке. Но, одного желания выиграть маловато, молодым игрокам «Кайрата» не хватало мастерства завершений атак.

Удивило появление в основном составе Армана Биркурманова (на снимке), казалось после скандального интервью нашему сайту, руководители клуба навсегда вычеркнут из своей памяти фамилию – Биркурманов. Но, большие проблемы с деньгами не позволяют «Кайрату» разбрасываться опытными игроками. Биркурманов вышел на поле с капитанской повязкой, сразу бросилось то, что Арман играл не на своей позиции. Раньше он действовал на позиции опорного полузащитника, сейчас Волгин использует его на месте центрального защитника.

С первых минут «Кызылжар» взял быка за рога. На 3-й минуте 20-летний Руслан Мухамеджанов точно головой замкнул навес с левого фланга. 1:0. Быстрый гол застал врасплох хозяев, они тут же устремились вперед. Излишняя спешка мешала «Кайрату». Неплохо смотрелся в центре бывший полузащитник «Тобола» и «Жетысу» Чингиз Абугалиев, на левом фланге немалый объем работы выполнил Константин Задорожный, а однажды после его навеса Игорь Абдушеев в прыжке ударом головой едва не сравнял счет. Впрочем, сам Задорожный сам не использовал 100 процентный голевой момент, когда левой ногой не смог поразить пустые ворота. «Кызылжар» обязан был забивать, когда Юрий Мархель оказался на ударной позиции, но вратарь «Кайрата» Владимир Плотников парировал опасный удар. Хозяева еще предприняли несколько попыток забить гол, но успехом они не увенчались. «Кызылжар» пробился в следующий этап Кубка Казахстана.

Фото - Павел ЛАПТЕВ

Загрузка...

X Закрыть