Опубликовано: 840

«Кайрат» - «Кайсар» 2:1. Дамба треснет, снег растает

«Кайрат» - «Кайсар» 2:1. Дамба треснет, снег растает

Вот если бы «Кайрату» не удалось обыграть на своем поле «Кайсар», то дела у клуба были бы по настоящему плохими. Де-юре вылет из высшего эшелона не случился бы, но де-факто – здравствуй первая лига!

По первому тайму казалось, что Алматы окончательно потерял свой славный бренд, что «Кайрата» как минимум год не будет, что Гороховодацкий полностью переиграл Масудова и так далее. Представьте себе, что ледовый каток «Медео» затопило селевым выбросом, или на горнолыжном курорте «Шымбулак» пропал весь снег. Вот примерно тоже самое случится, если вылетит «Кайрат». Это катастрофа…

Но начался второй тайм, инертного Беговича меняет взрывной Сахалбаев, и кампания по уравниванию счета началась. Ведь в конце первого форвард гостей Цыгалко отличился, опередив защитника и голкипера алматинцев. Да еще Байжанов с Тажимбетовым в волю поиздевались над обороной «Кайрата». Однако вышел Сахалбаев и пошли атаки сыпаться на голову голкипера «Кайсара» Романа Нестеренко.

Булешев старался, Рибич гонялся за мячом туда-сюда, но проку не было. Затем свое веское слово сказал нестареющий Авдеев, оказавшись первым на подборе. Счет сравнялся.

Вахид Масудов призвал своих подопечных не сбавлять обороты, а продолжать наращивать темп. Подопечные послушались своего наставника. Действительно, а чего бы не нарастить? Соперник-то непонятным образом встал! Нет того огонька в глазах кызылординцев, что присутствовал в первом тайме!

Сахалбаев стал все чаще и чаще обыгрывать игроков «Кайсара», да и Гороховодацкий существенно облегчил жизнь сопернику, заменив ключевых исполнителей на необстрелянную молодежь. Тот же Бахыт Ибрагимов больше фолил и терял мяч, нежели делал точные передачи. Второй гол алматинцев получился почти таким же, как и первый, с той лишь разницей, что бил на этот раз Биркурманов, да и удар у него получился куда интересней, чем у Авдеева.

На этом интрига встречи померла окончательно. «Кайсар» словно и не помышлял об атаке, а «Кайрат» и так все устраивало.

Останется ли «Кайрат» в суперлиге? Случится ли ребрендинг в следующем сезоне? Подобных вопросов все еще много, и актуальности своей они все еще не теряют. Даже несмотря на победу «Кайрата». Так что, можно сказать дамба над «Медео» еле выдерживает напора и вот-вот треснет, а на «Шымбулаке» таит последний снег.

Закрыть