Опубликовано: 348

"КАЙРАТ" - ЧЕМПИОН!

"КАЙРАТ" - ЧЕМПИОН!

Сегодня вечером в Петропавловске в матче последнего тура первенства страны по футболу, алматинский "Кайрат" обыграв местный "Есиль-Богатырь" со счетом 3:1, стал чемпионом Казахстана!

Уже на 3-й минуте встречи капитан сборной Казахстана и алматинского "Кайрата" Самат Смаков забил красивейший гол с 25 метров точно в "девятку" ворот петропавловского "Есиля-Богатыря".

1:0. Минусовая температура внесла свои коррективы в игру обеих команд. Однако, гости имели преимущество. На 15-й минуте матча форвард "Кайрата" Алибек Булешев увеличил счет до 2:0. Лучший нападающий 2003 года умело воспользовался пасом полузащитника Улугбека Асанбаева и с линии вратарской отправил мяч в угол ворот "Есиль-Богатыря". Как и в игре с костанайским "Тоболом" одним из лучших в составе алматинцев был узбекский хавбек "Кайрата" Улугбек Асанбаев. Он мог стать автором третьего гола, когда с углового по неимоверной траектории закрутил мяч в ворота соперника, однако кто-то из петропавловских защитников вынес мяч с самой линии!

У "богатырей" своими нестандартными действиями на поле и острыми передачами выделялся бывший кайратовец Константин Панин. В конце первого тайма хозяева отквитали одни гол, автором которого стал украинский легионер "Есиль-Богатыря" Андрей Завьялов. Во второй половине встречи капитан алматинского "Кайрата" Самат Смаков развил успех команды. После того как в штрафной "Есиля-Богатыря" были нарушены правила против форварда гостей Джафара Ирисметова, Смаков хладнокровно реализовал пенальти. 3:1.

Забитый гол вдохновил кайратовцев. Нападающий Алибек Булешев имел хороший шанс забить гол, однако против него грубо сыграли, но свисток арбитра матча промолчал. Футболисты алматинского "Кайрата" уверенно довели поединок до победного конца.

3:1 и "Кайрат" - Чемпион Казахстана! "Кайрат" будет представлять нашу Республику на международном турнире "Кубок Содружества" в Москве и на самом престижном клубном соревновании Европы - Лига чемпионов УЕФА!

Загрузка...

[X]