Опубликовано: 660

Кайрат Аширбеков: "Гьян должен усилить атаку"

Кайрат Аширбеков: "Гьян должен усилить атаку"

Автор голевой передачи в матче "Локомотив" - "Жетысу" Кайрат Аширбеков после игры совсем не выглядел уставшим.

Хотя, почти полных два тайма он носился по полю как заведенный, не щадя ни себя, ни соперника. Именно после его идеальной по исполнению передачи Андрей Тихонов сумел открыть счет во встрече.

- Честно говоря, в этой команде не приходится выбирать себе позицию, конкуренция за место в составе у нас бешенная, - говорит Аширбеков. - Поэтому на правом фланге полузащиты чувствовал себя нормально. Рад, что тренерская задумка принесла свои плоды. У нас сегодня не было ярко выраженного форварда, поэтому, наверное, получалось подолгу держать мяч. Конечно, Мурата Суюмагамбетова не хватало, с его таранным стилем он мог продавить оборону соперника. Но в любом случае, нам удалось выиграть, и это главное.

- У тебя был отличный момент для взятия ворот соперника, но ты, выйдя один на один с голкипером, не сумел его реализовать.

- Дело в том, что во время матча шел дождь, поэтому трава была мокрой. Я должен был успевать на передачу, но мяч скользнул быстрее, и я с трудом дотянулся до него. В итоге, вратарь отбил мяч кончиками пальцев. Жаль, что не забил, отец мог бы плюсик поставить в моей статистике.

- Как думаешь, Баффур Гьян усилит атаку?

- Пока сложно сказать, по идее - должен. Но пока мы его не видели в деле, он тренируется по индивидуальному графику. Думаю, что форвард такого уровня должен нам помочь.

- Как встретили тебя болельщики в Актобе, в матче за Кубок страны?

- Пользуясь случаем, хочу через вас поблагодарить болельщиков "Актобе". Мне было приятно видеть, что они меня все еще помнят, не забывают. Хотя, прошло уже два года, у них там сейчас другие любимцы. Но надеюсь, что я останусь в их сердце надолго, также, как они в моем - навсегда.

- А в сборной, как думаешь, о тебе не забыли?

- Не знаю, в любом случае, я лишь начал выходить в составе. Если буду играть регулярно, при этом принося пользу на поле, то и в сборной вспомнят обо мне.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

[X]