Опубликовано: 375

"Кайрат" (Алматы) - "Ордабасы" (Шымкент)- 3:0. Арсен Тлехугов оформил хет-трик

"Кайрат" (Алматы) - "Ордабасы" (Шымкент)- 3:0. Арсен Тлехугов оформил хет-трик

Алматинский Кайрат в домашнем матче шестого тура уверенно обыграл одного из лидеров чемпионата шымкентский "Ордабасы" 3:0.

В первом тайме уверенностью алматинцы не блистали. Зато вторая половина встречи осталась за железнодорожниками. Но начнем по порядку. Игра началась атаками хозяев. Футболисты алматинского "Кайрата" разыгрывали неплохие комбинации и нанесли несколько опасных ударов в створ ворот Олега Воскобойникова. А в одном из эпизодов полузащитник алматинцев Юрий Аксенов с права фланга убежал на рандеву с опытным вратарем "Ордабасы", обыграл его, но бить в пустые ворота не стал, видимо решив, что будет надежнее отдать пас. Но передача Аксенова не прошла, и стопроцентный момент был упущен. А открыли счет кайратовцы на 43-й минуте. После сутолоки в штрафной площади гостей, Арсен Тлехугов все же протолкнул мяч в сетку ворот противника. Со счетом 1:0 в пользу хозяев команды ушли на перерыв.

Во втором тайме шымкентцы раскрылись, и игра приняла более открытый характер. В итоге алматинцы вновь провели все 45-ть минут в атаке. В середине тайма все тот же Юрий Аксенов мог забить. Пройдя теперь уже по левому флангу, Аксенов обыграл нескольких защитников, но не смог переиграть Воскобойникова.

Второй мяч алматинцы вновь забили на последних минутах. Арсен Тлехугов вышел один на один с вратарем и сильным ударом всколыхнул сетку ворот "Ордабасы". Свой третий гол "Кайрат" забил уже в добавленное время. Арсен Тлехугов после подачи мяча красивым ударом через себя забил третий мяч.

Итоговый счет матча 3:0 - убедительная победа "Кайрата".

На снимке: Арсен Тлехугов

Загрузка...

[X]