Опубликовано: 372

К чему это Вы, господин Тихоненко?

К чему это Вы, господин Тихоненко?

Весьма неубедительно провели вчера баскетболисты алматинского "Отрара" матч четвертого тура в Шымкенте против давних заклятых противников - костанайцев. 63:79 - иначе как разгромом это назвать нельзя.

Впрочем, собственно у команды было оправдание, когда после финальной сирены на табло разрыв составил 16 очков. А вот, куда запропастился "главный" "Отрара" - это уже вопрос баскетбольной этики и ответственности перед игроками. Господин Тихоненко (Игорь) расхаживающим как обычно по бровке "поляны" замечен не был. В этот раз и.о. Тихоненко был второй тренер клуба Игорь Шаломицкий. Понятно, что игра ничего не решала, кроме турнирного положения команд перед плей-офф, отраровцы вполне на шымкентском туре могут обойтись и без иллюзорной опеки Тихоненко. А и правда, "Отрар" и наставник его иже с ним уже всем и вся доказали свое всемогущество, мол, плевать нам, с кем мы встретимся в четвертьфинале, строить стратегию и высчитывать партнеров по двойке в плей-офф - не дело для настоящих парней.

Но, что самое любопытное, вместе с Игорем Алексеевичем Шымкент проигнорировали и два ключевых игрока "Отрара" - основной центровой Александр Емельянов и российский разыгрывающий Олег Киселев, не без помощи которого на прошлом алматинском туре отраровцы сумели обрести определенную стабильность. Предполагаемая причина? См. выше. Нет, возможно, демарш никто устраивать и не собирался, и мы в силу невозможности полной объективности пытаемся усмотреть едкое "фи" Тихоненко в сторону баскетбольного бомонда и федерации в том числе. Никто не может быть уверен в том, что Емельянова и Киселева не подкосила самая популярная баскетбольная лихорадка под названием "травма". Вот только достоверную информацию из достоверных источников получить в принципе невозможно - господин Тихоненко уже давно расстался с привычкой общаться с представителями СМИ. Причем, по своей же давней привычке аргументирует это весьма странным образом - мол, не дам, демоны, "Отрар" мой душить, у всех у вас, акул пера, одно на уме… О чем Вы, господин Тихоненко?

На снимке: Игорь Тихоненко

Загрузка...

[X]