Опубликовано: 383

"Изюминка" специально для мужчин

"Изюминка" специально для мужчин

Генеральный секретарь казахстанской федерации бодибилдинга, пауэрлифтинга и фитнесса Сергей Коржов считает, что главной изюминкой стартующего 26 сентября в Алматы чемпионата Азии по бодибилдингу станет выступление девушек в сравнительно новой дисциплине - фитнессе.

От бодибилдинга фитнесс отличается более скромными объемами и менее выраженным рельефом мышц. Недаром фитнесс является англоязычным синонимом здорового образа жизни и красивого тела. Для женщин фитнесс как вид спорта более доступен, отмечают специалисты: здесь нет работы с большими весами на штанге и такого жесткого тренинга как в бодибилдинге. Зато большое значение имеет красота, женственность, растяжка и умение выполнять акробатические комбинации на сцене.

- Круг любителей бодибилдинга в Казахстане уже сложился, - говорит Сергей Коржов. - Фитнесс пока не так известен, хотя не менее зрелищен. 26 - 27 сентября зрители смогут в этом убедиться своими глазами, когда во Дворце республики спортсменки будут оспаривать звание "Мисс фитнесс Азия".

В Казахстане есть своя чемпионка Азии - Ольга Вотчал из Павлодара, завоевавшая этот титул в прошлом году. Сейчас достойную конкуренцию ей должны составить еще четыре казахстанки.

- Это очень сильные и красивые девочки, - комментирует Сергей Коржов. - Не уверен, выиграет ли у них Вотчал на этот раз. Но не будем раскрывать карты раньше времени.

Ну и на последок стоит отметить, что борьбу за лидерство в фитнессе на "желтом континенте" ведут две страны - Казахстан и Китай.

Загрузка...

[X]