Опубликовано: 387

Из Японии с тонной усталости на плечах

Из Японии с тонной усталости на плечах

Вчера вечером рейсом из Сеула в Алматы прилетела команда пловцов, выступивших на днях на чемпионате Азии. Корреспондент «НАШЕГО СПОРТА» тоже встречал ребята из Японии, чтобы поздравить их с победами от имени нашего издания и получить первые впечатления от соревнований. О тяжелом перелете, плохой организации чемпионата и обидном проигрыше в одно касание нам рассказала участница молодежной сборной по плаванию – Екатерина Руденко (на снимке).

- Катя, поздравляем с золотом на чемпионате! Как добрались?

- Перелет был очень тяжелым, пересадку из Токио в Сеуле мы совершили поздно ночью по их времени. Я думаю, что организация чемпионата была очень плохая, нам диктовали какой-то бешеный режим. Приходилось вставать в 5 утра, долго ехать в бассейн и после своих утренних заплывов, мы не могли уехать в отель до позднего вечера. Нас просто оставляли на бассейне до вечерних стартов. А атмосфера на бассейне следующая: душно, шумно, негде отдохнуть. Поздно вечером приезжали в отель, спали пару часов и снова ехали на старт. Это первые в моей жизни отвратительные соревнования в плане организации.

- А в плане самих заплывов, слышала о твоем проигрыше в одно касание на дистанции 200 метров на спине. Что было на финише?

- Соперники были достойные, уровень азиатских соревнований значительно вырос по сравнению с прошлыми годами. А вот что касается моего выступления, то, действительно, самое обидное было проиграть 200 метров в одно касание. Ближе к финишу я думала, что выиграю, но на касании к бортику бассейна просто не досчитала гребки и моя соперница сделала резкое касание. Ее преимущество составило доли миллисекунд или того меньше.

Зато на дистанции 50 метров я выиграла с запасом времени и вообще улучшила свои результаты, установила новые рекорды на 500 и 100 метров.

Фото автора

Загрузка...

[X]