Опубликовано: 447

Из дебютанта - в призеры чемпионата Азии

Из дебютанта - в призеры чемпионата Азии

Один из самых молодых участников завершившегося в воскресенье чемпионата Азии - Роман Мелешин (66 кг) из Петропавловска стал обладателем серебряной награды.

20 - летний Роман впервые выступал на взрослом чемпионате континента и дебютант совсем не выглядел неопытным.

Первую схватку Роман отдыхал, а затем обыграл узбека Зейдулу Абдуллаева - 6:0. За выход в финал он встречался с иранцем Резани Халид Реза. Итог встречи - 4:0. Неудивительно что в финале в качестве "напарника" Мелешина оказался Суб Ин Ким. Сеулец - серебряный призер чемпионата мира -2001 и Олимпиады-2000. Обладатель олимпийской путевки в Афины, один из самых закаленных в команде Южной Кореи. Кореец выглядел очень уверенным, даже перед выходом на ковер на его лице не было и тени тревоги. Счет открыл гость, который заработал два балла, затем еще один. Схватка закончилась со счетом 3:2 в пользу гостя. Роман смотрелся отважно, но на этот раз перевес был на стороне Суб Ин Кима. Они в расчете.

- На Кубке Азии я у него выиграл, теперь он взял реванш, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Роман Мелешин, - я сделал упор на крестовый захват, тактически неправильно выстроил схватку. А корейцы хитрый народ, за пальцы хватают.

Молодого спортсмена серебряная медаль не удовлетворила, он выглядел расстроенным.

-Надо всегда стремиться к лучшему, иначе всю жизнь на вторых ролях будешь, - считает Роман.

Роман Мелешин выступает в весе ветерана казахстанской сборной двукратного чемпиона мира Мкхитара Манукяна. На тренировках они стоят в паре, однако, Роман не стремится копировать опытного и авторитетного товарища по команде.

- Конечно же, у Мкхитара есть чему учиться, но я ищу в борьбе что-то свое, - продолжает спортсмен, - у меня нет кумиров.

Коронное упражнение Романа Мелешина:

-Бросок прогибом из положения завис, то есть бросок через себя.

В конце мая Роман Мелешин вместе с казахстанской командой отправится на сборы в Россию, а затем - на международный турнир в Германию.

На снимке: Роман Мелешин (в красном)

[X]