Опубликовано: 357

Из Будапешта - с наградами

Из Будапешта - с наградами

В Будапеште прошел второй этап серии Гран-при по художественной гимнастике. Наша Алия Юсупова трижды попадала в призовую тройку в упражнениях с отдельными предметами.

Лучше остальных сильнейшей казахстанской "художнице" удалось упражнение с обручем, где она заняла второе место - 26,150 балла. В упражнениях с мячом (25,650) и скакалкой (25,850) Юсупова была третьей. Наконец, за свою программу с лентой Алия получила от судей четвертую сумму баллов - 24,000. Доминировали в столице Венгрии российские гимнастки: Евгения Канаева выиграла мяч, обруч и скакалку, а Вера Сесина - ленту.

- Сейчас сложно оценивать истинное распределение сил в художественной гимнастике, так как начался новый сезон, многие спортсменки пропускают отдельные старты, остальные обкатывают свои программы с прицелом на чемпионат мира, - рассказала нам тренер Юсуповой Екатерина Ивановна Панченко. - Но считаю, что если гимнастка заняла место сразу вслед за россиянками, то она выступила успешно. Наши основные соперницы - гимнастки России, Беларуси и Украины. Белорусок мы обошли, а украинки в Будапеште не выступали.

Загрузка...

[X]