Опубликовано: 342

Иволга- снова в призовой тройке. На этот раз с бронзой

После известия о том, что "Иволга" стала бронзовым призером чемпионата Казахстана среди команд Национальной Лиги, стальные волейбольные нервы девчонок из Костаная не выдержали и они дали волю чувствам.

Пения "Иволги" в этом сезоне хватило на бронзу первенства. Но какой кровью они ее получили! Это, несмотря на то, что в прошлом году "Иволга" была второй после бессменных чемпионок из алматинского "Рахата". Времена меняются как и меняются призеры чемпионата.

- Прошлый сезон от этого сильно отличается, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер команды "Иволга" Юрий Наливкин. - Эта бронза нам тяжелее далась, чем прошлогоднее серебро. Год назад все решалось в игре с "Жетысу", мы их выиграли и потом уже, когда знали что второе место нам обеспечено, позволили играть молодежи. Такой вариант конечно лучше. А здесь такие интриги были в последнем туре! Мы в первый день выиграли у "Жетысу" и у нас еще сохранялся шанс на серебро, но тут неожиданно "Рахат" проигрывает "Жетысу" и все…

Догнать мы их можем, но по разнице партий все равно - уступаем. Теперь бороться только за бронзу. В субботу решилась окончательно судьба этой медали, когда мы выиграли у "Астана-Канаты" на их же площадке. Девчонки все разрыдались после игры…

Кстати после третьего, тоже столичного тура "Иволга" была аутсайдером чемпионата, однако домашний тур стал спасительным для клуба и она вышла на третью позицию, которую сумела сохранить до конца. Теперь у "Иволги" не виртуальные, а реальные бронзовые медали.

- Я считаю, что чемпионат удался. Хочу поблагодарить всех игроков своей команды, они смогли проявить себя, когда это было необходимо. Для нас эта бронза роднее, чем серебро.

Символ костанайской команды красивая птица иволга имеет золотисто-желтый окрас. Возможно, когда-нибудь, подопечные Юрия Наливкина подстать ей украсят себя настоящими золотыми медалями чемпионата.

[X]