Опубликовано: 810

Итоги исполкома ФФК: Гора родила мышь

Итоги исполкома ФФК: Гора родила мышь Фото - Sports.kz

Созревшие, казалось, среди руководителей департаментов и ведомств Федерации протестные настроения оказались пустоцветом.

Долгожданное декабрьское заседание Исполкома КФФ, состоявшееся в прошлый четверг, вместо ожидаемого залпа из всех орудий по всем тем неблаговидным моментам, что происходят в настоящее время в отечественном футболе, сподобилось лишь на имитацию выстрела в воздух из праздничной хлопушки. Созревшие, казалось, среди руководителей департаментов и ведомств Федерации протестные настроения оказались пустоцветом, пишет Sports.kz

Протестанты, что гневно начали вдруг незадолго до Исполкома обличать руководство КФФ и главного тренера национальной мужской сборной Казахстана во всех грехах и обвинять этих деятелей в некомпетентности, свои языки как по команде засунули куда-то глубоко. От кого-то подобное поведение было вполне ожидаемым — на того, кто обещал рвать всех за Родину на своей должности, а потом сам принимал деятельное участие в скатывании главной футбольной дружины государства на самое дно мирового футбола, надеяться было глупо, — другие реально казались каким-то подобием луча света в этом темном царстве... Увы и ах. Незабвенный дедушка Ленин считал: «Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы „низы не хотели“, а требуется еще, чтобы „верхи не могли“ жить по-старому».

Если брать слова этого прожженного революционера на веру, то в КФФ до реальной революционной обстановки еще слишком далеко — там низы хотят лишь того, чтобы не трогали конкретно их, а верхи иной жизни, кроме как по-старому, и представить себе не могут. Если верить официальным сводкам, выложенным на сайте КФФ, то Исполнительный комитет организации за пару суток до Дня Независимости РК изо всех сил демонстрировал собственную «твердость» — утверждал итоги сезона 2017 года, новую редакцию Дисциплинарного регламента, сроки первого регистрационного периода сезона 2018 года, Положение о проведении в 2018 году соревнований по детско-юношескому футболу, а также новый логотип (он же товарный знак) и брендбук КФФ — как организации, непонятно для чего скоропостижно меняющей свою вывеску, без них?!.. Ну, и, видимо, несколько смягчившись в какой-то момент, Исполком КФФ пошел навстречу просьбе, высказанной ПФЛК о включении в 2018-м в состав участников турнира Второй лиги команды ГККП «Клуб-Академия футбола «Оңтүстік» Управления физической культуры и спорта Южно-Казахстанской области и сохранении места в Первой лиге «Экибастузу». Об оценке выступления национальной сборной Казахстана в завершающемся году и уже тем более о какой-то там революции, на взгляд официального сайта Федерации, никто и не заикался. Если, конечно, подобные моменты не были описаны универсально емкой фразой «После обсуждения повестки дня члены исполкома обменялись мнениями по злободневным вопросам развития Казахстанского футбола». Но это вряд ли.

Итак, что мы имеем? На сегодняшний день вся так называемая «революция» в КФФ вылилась в демонстративное расторжение трудового договора с прежним руководителем пресс-службы Федерации Тимуром Камашевым. Тем самым, что буквально незадолго до своей скоропостижной отставки взял весь огонь на себя в весьма неприглядной для КФФ ситуации с получившим тяжелую травму в матче за национальную сборную Казахстана Уланом Конысбаевым. Хочется, конечно, надеяться, что сейчас Тимуру не за что краснеть перед самим собой за то интервью... Поскольку за заявленный им впоследствии публично отказ публиковать на официальном сайте КФФ дезинформацию расплата последовала незамедлительно.

В общем, заседание Исполкома прошло, как принято говорить в определенных кругах, в теплой и дружественной обстановке. Ожидаемое всем футбольным Казахстаном мероприятие вылилось в приятельский междусобойчик, где предъявление друг другу претензий не то, что не принято, а считается нарушением норм некоего этикета. Дело Аубакирова и Бородюка, в общем, живет и побеждает.

Закрыть