Опубликовано: 500

Итальянские и немецкие фанаты в депрессии

Боль и опустошение - такие чувства пережили болельщики сборных Германии и Италии, после того как их команды не смогли пробиться в четвертьфинал чемпионата Европы. В течение девяносто минут, центральная площадь Гамбурга была забита до отказа. Около двадцати тысяч зрителей с замиранием своих сердец следили вчера за решающей игрой своих любимцев с командой Чехии.

За свою сборную в Германии переживали и болели все - начиная от маленьких детей и заканчивая влюбленных пар. Голы в ворота Оливера Кана воспринимались, как национальная трагедия.

Финальный свисток норвежского арбитра Терье Хауге. Чехи обыгрывают команду Германии - 2:1. Немц на лицах немецких фанатов была видна подавленность, ещё бы ведь сборная Германии осталась за бортом четвертьфинала чемпионата Европы.

- О-о-о! Это ужасно! Наши футболисты упустили столько шансов для взятия. По крайней мере - два раз мы должны были точно забивать, - говорит фанат сборной Германии.

- Нам не везло сегодня. Ворота чехов были заколдованы, - считает немецкий фанат.

- С такой игрой нам, сложно будет на что то претендовать через два года на чемпионате мира, - пебебивает другой болельщик.

А затем, немецкие фанаты как с цепи сорвались. В Гамбурге начались массовые беспорядки, бились стекла ресторанов, переворачивались мусорные контейнеры, избиениям подверглись операторы телеканалов. Полиция арестовала 23 хулигана. Это был явно не день Германии.

Зато известные своим бурным нравом - итальянские тиффози обошлись без мордобоя. Ультрас сборной Италии всего лишь ограничились матом в аэропорту. Когда из вип-зала под охраной выходил ветеран сборной Италии Кристиян Пануччи, около десяти фанатов, накинувшись, кричали одно слово: ПОЗОР!

Итальянские фанаты - не стали громить все что попадётся под руку. Хотя на это они были способны. А вот немецкие болельщики не сдержались, потому что на душе у них была - печаль!

[X]