Опубликовано: 230

"Испату" не фартит ни в Национальной Лиге, ни в чемпионате страны

Игры чемпионата страны были интереснее, чем встречи лучших клубов страны в Национальной Лиге, считает представитель федерации Ануар Биданов.

Шымкентская команда "ЮКГУ-Казыгурт" выиграла все шесть игр на первом туре чемпионата страны и возглавила турнирную таблицу.

- "ЮКГУ" в прошлом году был шестой, в этом году они сильно прибавили и заслуженно стали первыми, - рассказывает пресс-аташе по связям с общественностью казахстанской федерации волейбола Ануар Биданов. - "Конденсат" - одна из сильнейших команд в чемпионате. Мне импонирует команда "Есиль", где в основном играют ребята не старше 20 лет. Не обрадовала игра команды "ВСМК-Испата", которые выступали почти тем же составом, что и в Национальной Лиге... Они еле-еле ноги унесли от "Динамо". Игры в чемпионате были интереснее, чем в Национальной Лиге. Здесь все команды равны по силам, одинаковые.

В прошлом году в чемпионате выступали также 10 команд. Но учтем, что в нынешнем сезоне чемпионат покинул семипалатинский "Семей", темиртаусский "Испат-ВСМК", столичное "Динамо", алматинский "Рахат-ЦСКА-2". Этот квартет отправился покорять берега Национальной Лиги.

Дебютанты чемпионата - фарм-клуб уральского "Конденсата" - "Конденсат-Мадияр" и павлодарский "ПГУ-Куат".

Напомним, что чемпионат страны закончился в пятницу, а следующий тур пройдет в Шымкенте с 22 по 27 декабря.

[X]