Опубликовано: 3 438

"Иртыш" взял пример с Талгаева

"Иртыш" взял пример с Талгаева

Футболистам павлодарского "Иртыша" запрещено контактировать с прессой. После убедительной победы над "Окжетпесом" со счетом 4:1, руководство клуба в добровольно-принудительном порядке рекомендовало футболистам не давать интервью журналистам. Официальная версия, игроки не должны сглазить удачу, которая на них свалилась после ухода прежнего наставника Ойрата Садуова. В противном случае, футболистам грозит крупный штраф.

Такие методы работы активно используются в "Жетысу". В Талдыкоргане президент клуба Ваит Талгаев, по совместительству является главным тренером команды. Перед началом сезона он указал в контракте пункт о запрете на общение с прессой. Теперь футболисты "Жетысу" боятся микрофонов и диктофонов, как звери огня. Талгаев объясняет это тем, что футболисты, дав интервью, рискуют "поймать звезду". Что-то за игроками других команд подобное никак не замечено. А проигрывает от "молчания" только "Жетысу". Ведь болельщики в Талдыкоргане ничего не знают о своей команде, на фоне весьма неплохого старта в нынешнем сезоне - команда является посредственностью.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

tuk 19.05.2009

Жакаев, ты называешь "посредственностью" команду, которая идет четвертой в чемпионате и третьей по потерянным очкам? Иногда наверно лучше жевать, чем писать чушь. Во многом прав Талгаев, он профи и знает что делать и как управлять командой. У игроков нет обязанности давать интервью, те игроки, кто так любят общаться с прессой - у них был выбор подписывать контракт с другим клубом, где им не запрещают давать интервью.

ARDAK 20.05.2009

На самом деле, лично я считаю, что это глупо. Такой подход, знаете, попахивает каким-то средневековьем. Ни в коем случае не хочется критиковать ни руководство "Иртыша", ни "Жетысу". Запрещать либо поощрять общение с прессой сугубо личное дело каждого из клубных боссов. Другое дело, что футбол, прежде всего для болельщиков. А если нет информации, мнений, комментариев главных действующих лиц команд, то пострадают кто? правильно, болельщики. У нас в стране и так футбольный информационный голод, а если еще и закрытых команд будет больше, то это тупик. Контакт болельщиков и футболистов вместе с тренерами - вот главный показатель правильного развития футбольного хозяйства. Когда простые любители футбола могут поддерживать связь (не обязательно на каком-то братско-дружеском уровне) с любимой командой - это цивилизованно, от этого наш футбол только выиграет. А для подобного контакта труд спортивных журналистов просто необходим. Будем надеяться, что в таком режиме, закрытом, команды пробудут недолго, особенно "Иртыш". Ведь мы только за успехи родного клуба, а сглазить, ну, никак в наши планы не входит.

Актобе-навсегда! 20.05.2009

Аскат, ты прав!!! Это бред какой-то!!! Футбол прекрасен не только самим спектаклем на поле, но и околофутбольными делами. Пресса, мнения специалистов, видеоанализы - это НЕОБХОДИМЫЕ элементы игры №1. Тем более интервью. Как приятно болельщикам слышать мнения своих игроков... Скоро тренеры будут зашивать рты футболистам...Таким образом тренеры не обезопасивают игроков от звёздной болезни, а сами за счёт этой шумихи хотят заработать себе рекламу, этакий пиар-ход!!! ПРИ ВСЁМ УВАЖЕНИИ К ТАЛГАЕВУ....

[X]