Опубликовано: 1 490

"Иртыш" в гостях не стесняется

"Иртыш" в гостях не стесняется

В составе пятикратного чемпиона Казахстана – павлодарского «Иртыша» – увы, немного воспитанников отечественного футбола. Из них более всего говорят об Алексее Шакине. Правда, и он некоренной павлодарец.

Полузащитник Шакин премудростям футбола учился в Алматы. Потом играл в усть-каменогорском «Востоке». В «Иртыше» – второй сезон. Алексей заявил о себе два года назад, забивая голы как в чемпионате Казахстана, так и в матчах за молодежную сборную страны.

– Сейчас я игрок павлодарского «Иртыша» и думать о переходе в какой-либо другой клуб я пока не собираюсь, – говорит Шакин. – Всему свое время. Хотелось бы, конечно, поиграть на более высоком уровне, в зарубежном чемпионате.

– Но руководство «Иртыша» говорит, что ты не играешь, так как можешь.

– Сезон только начинается. Сейчас многие недовольны своей игрой. Когда полностью доволен тем, что ты делаешь, нужно менять профессию.

– Над чем тебе нужно работать?

– Думаю, нужно прибавить во всех компонентах игры. Стараюсь постоянно работать над собой. Насколько все это у меня получается, оценивает тренер.

– Видимо, не очень получается, если не в каждом матче попадаешь в состав?

– Может быть. Этот вопрос лучше задать главному тренеру.

– Можно ли сказать, что «Иртышу» повезло в домашнем матче с костанайским «Тоболом»?

– Нет. Игра была равная. Мы могли и выиграть, и проиграть. Но получилось так, что сыграли вничью. Дима Туренко – один из лидеров нашей команды – сравнял счет красивым ударом и стал героем матча. Все были рады. После матча уже не важно, кто именно забил. Главное – результат.

– В вашей команде лучший бомбардир на данный момент защитник Дмитрий Туренко. Ты еще не забивал. Как это объяснишь?

– Я стараюсь в каждом матче, но пока не получается. Сейчас еще ужасное состояние полей не позволяет играть в комбинационный футбол. Мяч постоянно скачет, и контролировать его крайне сложно.

– Тобой активно интересуются алматинский «Кайрат», другие клубы казах-станской суперлиги. Льстит ли такое внимание со стороны других команд?

– Набивать себе цену не хочу. Играю в «Иртыше» – значит, сейчас меня здесь все устраивает.

– Но ведь есть более богатые клубы в Казахстане?

– Есть, но и в «Иртыше» я на финансовые проблемы не жалуюсь. Мне здесь нравится. Тем более стартовали мы неплохо: два матча на старте в гостях выиграли – в Атырау и Таразе.

– Какая команда для «Иртыша» самый принципиальный соперник?

– «Екибастузец». Это же команды из одной, Павлодарской, области. У нас постоянно особые игры с екибастузцами – дерби, так сказать. На игры с усть-каменогорским «Востоком» тоже настрой особый. Это команда, в которой я выступал.

КОММЕНТАРИИ

АНМ 18.04.2007

Куандык, уважаемый, ты хоть состав "Иртыша" смотрел? Больше половины игроков являются воспитанниками именно отечественного футбола, а семь футболистов вообще коренные павлодарцы. А если ты еще посмотришь отчеты матчей, то поймешь что наши отечественные и местные ребята в команде не на вторых ролях. Господа ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ журналисты! Будьте, наконец, более ответственны в своих утверждениях!

[X]