Опубликовано: 252

"Иртыш" уступил в Москве

"Иртыш" уступил в Москве

До старта Кубка Чемпионов содружества в Москве осталось 2 дня. Чемпион Казахстана павлодарский "Иртыш" уже несколько дней находится в Москве. За это время павлодарцы успели сыграть с дублем московского "Динамо" и уступили ему со счетом 1:2. Напомним, что на сборе в турецкой Анталии павлодарцы проиграли "Динамо" со счетом 3:4. По мнению российских журналистов, присутствующих на игре, у "Локомотива" в поединке с "Иртышом" на Кубке Содружества

(18 января) вряд ли возникнут серьезные проблемы. "В составе павлодарцев есть несколько весьма интересных игроков - помимо Тимофеева стоит отметить голкипера Новикова и форварда Шатских. Но в целом команда у чемпионов Казахстана довольно средняя" - таково мнение авторитетного российского спортивного печатного издания "Спорт-Экспресс".

Большие проблемы с подготовкой к постсоветскому турниру испытывает кыргизский спортивный клуб армии противовоздушной обороны. Но это никоим образом не убавило оптимизма у СКА-ПВО. Руководство клуба заявляет, что для чемпионов суверенной Киргизии никогда не было и не будет авторитетов и даже грозный московский "Локомотив" не сможет помешать футболистам СКА выполнить задачу, поставленную самим министром обороны Кыргызстана - выйти из группы.

Летом СКА-ПВО в силу финансовых неурядиц отказался от участия в азиатской Лиге Чемпионов. К счастью, для чемпионов Кыргызстана, все расходы связанные с проведением Кубка Содружества на себя взял российский футбольный союз.

Кутаисское "Торпедо" к нынешнему розыгрышу Кубка готовится очень серьезно. Бывший наставник грузин Реваз Джоджуашвили, приводивший Кутаиси два года подряд к золоту первенства, а ныне работающий в осетинской команде "Спартак-Алания", отметил, что в "Торпедо" подобрался коллектив футболистов, понимающих, что только хорошая игра даст им шанс "выбиться в люди", создать плацдарм для дальнейшей карьеры в приличных зарубежных командах. Именно поэтому, кутаисское "Торпедо" стоит разглядывать как весьма серьезного соперника. Экс-наставник грузинской команды Реваз Джоджуашвили успел также поработать в Латвии и не понаслышке знает о рижском "Сконто" - завсегдатае московского турнира. 4 января, кстати, латвийцы взяли трофей победителей чемпионатов Эстонии и Латвии, учрежденный Эстонской федерацией футбола. "Сконто" переиграл другого участника Кубка содружества эстонскую "Флору" в серии послематчевых пенальти. Однако в Москве "Сконто" предстанет не в самом лучшем виде, команду покинули два лидера - нападающий Михаил Михолап и полузащитник Зураб Ментешашвили, уехавшие на сбор с российским "Ростсельмашем". Что ж, удастся киргизскому СКА-ПВО выполнить поставленную задачу, "выбиться в люди" кутаисским торпедовцам или сломать мнение российских журналистов о нашем "Иртыше" как о довольно средненькой команде, мы узнаем уже совсем скоро.

Загрузка...

[X]