Опубликовано: 570

Иртыш" пополнился "богатырями"

С 9 января в манеже Центрального стадиона Павлодара и на заснеженных полях приступили к работе футболисты местного "Иртыша", состав которого изменился самым кардинальным образом, сообщает пресс-атташе "Иртыша" Александр Прасоленко.

К руководству коллективом привлечен весь прошлогодний тренерский штаб петропавловского "Есиля - Богатыря", возглавляет который Дмитрий Огай и куда, по-прежнему, входят Анатолий Бельский и Аскар Кожабергенов. Из своего прежнего клуба они решили пригласить целый ряд футболистов, возможности которых им хорошо известны. В первую очередь это возвратившийся в родную команду после 17 лет выступлений за ряд известнейших клубов воспитанник павлодарского футбола Сергей Тимофеев, которому будет отведена роль играющего тренера. Вновь изъявили желание защищать сине-белые цвета "Иртыша" уже прежде игравшие в нём Нурмат Мирзабаев и Сергей Калабухин. Андрей Кучерявых, который только в играх чемпионатов провел 282 матча в футболке павлодарского клуба, твердо намерен "распечатать" четвертую сотню. Из "Есиля - Богатыря" пришли также Кирилл Прядкин, Серик Жейлитбаев, Кайрат Нурдаулетов, Александр Шатских и юный Сергей Скорых. Не исключается и появление в команде ещё двух "богатырей" - Алексея Захарова и Игоря Авдеева, но последнего при условии, если ему не удастся заключить контракт с российским клубом. Тренируются в составе "Иртыша" и футболисты, выступавшие в минувшем сезоне за другие казахстанские коллективы: Валерий Березовский ( "Жетысу"), Багдат Достаев ("Тараз"), Ерлан Уразаев ("Мангыстау"), Фархадбек Ирисметов (в прошлом году он сначала играл в дубле московского "Торпедо", а позже в том же "Мангыстау"). А вот ожидающееся возвращение из усть - каменогорского "Восток-Алтына" Евгения Свешникова и Евгения Лунева из карагандинского "Шахтера - И-К", пока что не состоялось.

Прошло только две недели занятий и селекционная работа будет ещё вестись в разных направлениях. Теперь о потерях. Из игроков, выступавших в клубе в минувшем сезоне определились с новыми командами Андрей Карпович (ростовский "Ростсельмаш"), Сергей Коноваленко (актюбинский "Актобе - Ленто"), в Кубке Содружества в Москве в составе "Жениса" из Астаны принимают участие Алексей Клишин, Сергей Киров и Алиёр Ашурмамадов. Нет в команде также Кахи Гоголадзе, Юрия Кротова, Андрея Бакальца, Александра Мищишина, Джумадурды Мередова, вероятнее всего в усть-каменогорском "Востоке - Алтын" будет выступать Вячеслав Федоров.

26 января павлодарская команда выезжает в Алматы и уже оттуда вылетит в ОАЭ на свой первый сбор. Там в её рядах ожидается появление ещё нескольких футболистов, как говорится, с именем.

[X]