Опубликовано: 4 746

"Иртыш" (Павлодар) - "Кайрат" (Алматы) - 0:1. Капитан сборной Казахстана Самат Смаков стал героем матча!

"Иртыш" (Павлодар) - "Кайрат" (Алматы) - 0:1. Капитан сборной Казахстана Самат Смаков стал героем матча!

В Павлодаре "Иртыш" принимал чемпиона Казахстана - алматинский "Кайрат". Как всегда на Центральном стадионе города был аншлаг.

На игру против своего бывшего клуба в составе "Кайрата" вышли защитник Фархадбек Ирисметов и полузащитник Кайрат Нурдаулетов.

В первом тайме на поле была равная игра. Нападающий "Кайрата" Джафар Ирисметов не реализовал выход один на один с голкипером Юрием Новиковым. Вратарь сборной Казахстана сыграл надежно. Павлодарцы ответили опасным ударом с дальней дистанции форварда Муслима Агаева. Первый номер "Кайрата" Евгений Набойченко не без труда перевел мяч на угловой. Очень самоотверженно играл во всех эпизодах защитник "Кайрата" Фархадбек Ирисметов, за что успел схлопотать желтую карточку. На перерыв соперники ушли при счете 0-0. Во втором тайме обе команды вышли заряженные на борьбу, и конечно, на победу. Самым активным у "Иртыша" был Муслим Агаев. Он был основным творцом неразберих в защите "Кайрата". И все же чемпиону Казахстана улыбнулась в этот вечер фортуна. Румын Кристиан Дику выполнил подачу углового и в штрафной соперник за фол против защитника "Кайрата" Адриана Сосновского, судья назначил пенальти. К мячу подошел капитан сборной Казахстана Самат Смаков. Его удар был неотразим. В итоге "Кайрат" одержал гостевую победу над принципиальным соперником 1-0.

КОММЕНТАРИИ

RAUL 13.06.2005

Кто на последних минутах дает пенальти в ворота хозяев,кайрат в своем репертуаре,покупки,покупки и еще раз покупки,благо деньги есть.

Марк 14.06.2005

Главным "героем" матча стал судья из Чимкента. То что он вытворял на протяжении матча ни в какие ворота не лезет. "Кайрат" играл очень грязно, грубо. Семь желтых карточек говорят сами за себя, но он ни разу никому из алматинцев не показал красной. Даже, когда один из их игроков ударил соперника кулаком в лицо. А чего стоит тот факт, что команды сверх основного времени переиграли целых 13 минут. И все как выяснилось лишь для того, чтобы дать пенальти. "Кайратовцы" никак не могли войти в штрафную и он ждал. Наконец это осуществилось. Подача углового, картинное падение Сосновского и сразу же свисток. Пенальти. Вобщем опять федерация и Рахат Алиев тянут "Кайрат" на первое место. При таком чемпионате футбол в Казахстане не будет развиваться и значит надо привыкать к поражениям сборной. Будут и 0:7, и 0:8, и 0:9...

LERI 14.06.2005

"Очень самоотверженно играл во всех эпизодах защитник "Кайрата" Фархадбек Ирисметов, за что успел схлопотать желтую карточку." -Нуржан!, за "самоотверженную" игру карточки не дают, думай что пишешь, или ты кавычки забыл поставить?

Scouser 14.06.2005

И здесь нытье, до чего противно.

[X]