Опубликовано: 330

"Иртыш" могли снять с чемпионата

"Иртыш" могли снять с чемпионата

За то, что павлодарский "Иртыш" лишили четырех очков десятки тысяч болельщиков этого клуба могут "поблагодарить" его руководство. А ведь за забывчивость директора команды Василия Андрусенко футбольный союз Казахстана имел полное право снять "Иртыш" с чемпионата страны.

Павлодарцы не имели права выпускать на поле Рустама Усманова. В последнем матче предыдущего сезона в финале кубка страны он подрался с защитником "Жениса" Гораном Драгичевичем и был дисквалифицирован на пять матчей.

Учитывая, что "Иртышу" предстоит выступление в лиге чемпионов футбольный союз Казахстана сократил дисквалификацию до одного матча, а остальные четыре заменил денежным штрафом.

Соответствующий документ на этот счет директор команды Василий Андрусенко получил лично под роспись. В нем было четко указано, что Рустам Усманов не имел права играть в первом туре чемпионата Казахстана в матче с кызылординским "Кайсаром". Спустя несколько дней, не отбывший наказание, Усманов снова вышел на поле. А вот это, согласно пункта регламента соревнований 4.34, вообще грозит снятием команды с чемпионата. Так, что руководству "Иртыша" надо благодарить судьбу за то, что футбольный союз Казахстана проявил гуманность и ограничился лишь снятием четырех очков, набранных павлодарцами в играх с кызылординским "Кайсаром" и шымкентским "Ордабасы".

Кстати, в круг обязанностей инспекторов и судей не входит отслеживание того, дисквалифицирован или нет тот или иной футболист. Да, наконец, разве клубы - враги себе. Ответственность на то, кого заявлять лежит на них.

А из методов работы "Иртыша" можно еще вспомнить и другой случай, когда, например, один из ключевых игроков на предсезонном сборе получил травму, а акиму области руководство клуба трусливо доложило о том, что этого футболиста сломали в сборной страны.

[X]